Advertisement
PB HMI Ingatkan Anggota Dewan Bijak di Sosmed, Tak Bertingkah Seperti Buzzer
 Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni. - Antara
                Wakil Ketua Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni. - Antara
            Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI) mengingatkan Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem Ahmad Sahroni untuk tidak mengeluarkan pernyataan yang kontradiktif terkait penanganan pandemi Covid-19 di Tanah Air.
Wakil Sekretaris Jenderal PB HMI Rifqi Hamdani mengatakan Sahroni seharusnya bijak bermedia sosial di tengah kondisi kritis penanganan Covid-19 di dalam negeri.
Advertisement
BACA JUGA : Bawaslu DIY Bidik Buzzer yang Bikin Ramai Pilkada
"Seharusnya eksekutif dan legislatif, saling bahu membahu menolong rakyat yang tengah sulit karena pandemi, bukan seperti buzzer yang selalu melancarkan kritik tanpa solusi di jagad maya,” kata Rifqi melalui keterangan tertulis, Minggu (18/7/2021).
Menurut Rifqi, pernyataan Sahroni tidak bakal menyelesaikan masalah dan justru memperkeruh keadaan ketika setiap elemen masyarakat fokus mengatasi Pandemi Covid-19.
“Ahmad Sahroni seharusnya mampu bekerja sama dengan pemerintah untuk mempercepat penanganan Covid-19,” kata dia.
Sebelumnya, Sahroni menilai negatif pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan ihwal Pandemi Covid-19 di Indonesia relatif terkendali. Belakangan, Luhut mengakui bahwa mutasi Covid-19 varian Delta sulit untuk dikendalikan di tengah masyarakat.
BACA JUGA : Diserang Buzzer karena Bicara soal Demokrasi
“Pak makannya jangan salah ucap dan anggap Covid-19 ini bisa dikendalikan, yang bisa dikendalikan hanya WNA kayannya, benar kan yah?” tulis Sahroni melalui akun instagram pribadinya, Kamis (15/7/2021).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
 
    
        Nelayan Hilang di Pantai Nglolang Gunungkidul Ditemukan Meninggal
Advertisement
 
    
        Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- PBB Kecam Serangan Israel ke Gaza di Tengah Gencatan Senjata
- Juventus Vs Udinese, Tren Negatif Tak Pernah Menang Juve Terhenti
- Transformasi Wukirsari: Dari Buruh Batik ke Desa Wisata Unggul
- HAKI DIY Soroti Struktur Bangunan Laik Fungsi
- Percepat Penanganan Banjir di Semarang, BNPB Tambah Satu Pesawat OMC
- Lorient Vs PSG, Skor 1-1, Posisi Puncak Les Parisiens Terancam
- KPK: Penyelidikan Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh Tetap Berjalan
Advertisement
Advertisement





















 
            
