Advertisement
Penambahan Kasus Covid-19 Melonjak, Indonesia Kini Peringkat 16 di Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA- Pandemi Covid-19 masih melanda di negara-negara di dunia. Berdasarkan data pada situs worldometers.info menunjukan 372.645 orang terinfeksi virus corona Covid-19 dalam 24 jam terakhir. Penambahan tersebut membuat akumulasi kasus Covid-19 per Minggu (4/7/2021) pukul 08.00 WIB, telah mencapai 184.212.378 selama pandemi.
Tambahan kasus positif harian paling banyak dilaporkan Brasil dengan jumlah 54.556 kasus. Disusul India 43.296 kasus lalu Indonesia yang kembali pecah rekor kasus harian sebanyak 27.913 kasus dalam satu hari.
Advertisement
Beberapa negara yang juga melaporkan kasus harian di atas 20 ribu yakni, Kolombia (26.928), Afrika Selatan (26.485), Inggris (24.885), dan Rusia (24.439).
Baca juga: Sah! Ini Daftar Harga Eceran Tertinggi 11 Obat Covid-19
Situs worldometers mencatat, dalam sepekan terakhir jumlah kasus Covid-19 di dunia meningkat 4 persen atau dengan jumlah 2,67 juta kasus dari dua pekan sebelumnya 2,57 juta.
Indonesia menjadi negara keempat dengan jumlah kasus mingguan terbanyak di dunia. Peringkat pertama diisi Brasil dengan 364.709 kasus, kedua India 318.720 kasus, ketiga Kolombia 204.556 kasus, dan keempat Indonesia dengan 156.071 kasus.
Akibat peningkatan kasus selama sepekan terakhir dengan beberapa kali pecah rekor kasus harian, Indonesia kini berada di peringkat ke-16 di dunia dengan jumlah kasus seluruhnya lebih dari 2,25 juta kasus. Jumlah itu tentu paling banyak di Asia Tenggara.
Update Angka Kematian Akibat Covid-19
Terkait angka kematian akibat Covid-19, dalam 24 jam terakhir bertambah 6.971 orang meninggal dunia. Total jumlah orang yang meninggal akibat virus corona SARS Cov-2 itu telah sebanyak 3,98 juta orang selama pandemi.
Brasil jadi satu-satunya negara yang melaporkan angka kematian kematian kemarin mencapai ribuan, yakni 1.631 jiwa. Disusul terbanyak kedua India 947 jiwa, Rusia 697 jiwa, Kolombia 591 jiwa, dan Indonesia 493 jiwa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Putusan MK Pisahkan Pemilu dan Pilkada, PDIP Kota Jogja Soroti Substansi Demokrasi
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
- Baru Sesaat Bebas dari Lapas, Mantan Sekretaris MA Nurhadi Kembali Ditangkap KPK Terkait Pencucian Uang
Advertisement
Advertisement