Advertisement
Lebih dari 2,12 Miliar Dosis Vaksin Covid Telah Diberikan di Seluruh Dunia, Terbanyak di China

Advertisement
Harianjogja.com, ANKARA - Data berdasarkan dari Our World in Data menyebutkan hingga kini lebih dari 2,12 miliar dosis vaksin Covid-19 telah diberikan di seluruh dunia, pada Minggu (6/6/2021).
China memimpin dengan jumlah terbanyak yakni, 763,07 juta dosis, disusul oleh Amerika Serikat dengan 300,27 juta, berdasarkan situs tersebut.
Advertisement
India telah memberikan 225,57 juta dosis, Brazil 71,43 juta dosis, Inggris 67,28 juta dosis, Jerman 54,24 juta dosis, Prancis 39,57 juta dosis, dan Italia 37,67 juta dosis vaksin. Sementara itu, Meksiko dan Rusia masing-masing dengan 34,46 juta dosis dan 30,61 juta dosis.
Turki berada di urutan ke 11 dengan 30,58 juta lebih dosis, disusul oleh Spanyol, Indonesia dan Kanada.
Baca juga: Orang dengan Gangguan Jiwa di Bantul Didata untuk Calon Penerima Vaksin
Negara dengan pemberian dosis terbanyak yakni negara kepulauan Afrika Timur, Seychelles, dengan 136,74 dosis per 100 orang.
Sebagian besar vaksin Covid-19 diberikan dua kali, sehingga jumlah dosis yang dikeluarkan tidak sama dengan jumlah individu yang menerima vaksin lengkap.
Sejak Desember 2019 pandemi virus corona telah menelan lebih dari 3,72 korban jiwa di 192 negara dan kawasan, dengan lebih dari 173,05 juta kasus dilaporkan di seluruh dunia, menurut Universitas Johns Hopkins.
AS, India dan Brazil masih menjadi negara terparah yang melaporkan kasus serta kematian tertinggi Covid-19 di seluruh dunia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Jateng Alami Inflasi 2,2 Persen Juni 2025, Tertinggi Sejak LIma Bulan Terakhir
- Harga Tiket Mendaki Gunung Fuji Jepang Kini Naik Dua Kali Lipat
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
Advertisement

Cegah Kawasan Kumuh, DPUPKP Bantul Terapkan WebGIS di Tiga Kapanewon Wilayah Pantai Selatan
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Walkot Semarang Mbak Ita Bikin Lomba Masak Nasi Goreng, Hadiahnya dari Iuran PNS Bapenda
- Presiden Prabowo Jadi Inspektur Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
- Otoritas Iran Menyebut Korban Meninggal Akibat Serangan Israel Capai 935 Orang
- Hasil Seleksi PPPK Kemenag: 17.154 Dinyatakan Lolos, Ini Link Pemberkasan
- Presiden Prabowo Akan Bertemu Pemerintah Arab Saudi untuk Bahas Pembangunan Kampung Haji di Makkah
- 3 Pejabat Kementerian PU Dinonaktifkan Seusai OTT KPK Terkait Suap Proyek di Sumut
- Nikita Mirzani Diborgol Saat Hadiri Sidang di PN Jaksel
Advertisement
Advertisement