Advertisement
Berhasil Lantik ASN KPK, Sujanarko Sebut Firli Bahuri Menang Ronde Pertama
Ketua KPK Firli Bahuri menyampaikan tanggapannya saat mengikuti Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi III DPR di komplek Parlemen, Jakarta, Kamis (25/6/2020). ANTARA FOTO - Muhammad Adimaja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Direktur Pembinaan Jaringan Kerja Antar-Komisi dan Instansi (PJAKAKI) KPK Sujanarko menyatakan pelantikan pegawai KPK menjadi ASN pada hari ini, Selasa (1/6/2021) merupakan kabar baik terhadap oligarki.
Dia pun mengucapkan selamat kepada Firli Bahuri, karena telah memenangkan ronde pertama, lantaran cita-cita yang sudah lama diidam-idamkan akhirnya tercapai juga.
Advertisement
Diketahui, Sujanarko merupakan salah satu dari 75 pegawai KPK yang dinyatakan tidak memenuhi syarat dalam tes wawasan kebangsaan (TWK).
"Menanggapi pelantikan ASN, saya sampaikan selamat kepada Firli Bahuri, akhirnya yang sudah dicita-cita cukup lama tercapai sudah. Ronde pertama telah dimenangkannya. Tentu ini kabar baik bagi oligarki, akhirnya KPK benar benar menjadi sangat kuat," kata Sujanarko, Selasa (1/6/2021).
Dia juga memuji Firli, karena memiliki mental yang sangat kuat dengan tetap melantik pegawai KPK sebagai ASN.
Patut diketahui, rencana pelantikan pegawai KPK menjadi ASN pada hari ini mendapat banyak penolakan.
"Dan ini juga membuktikan mental Firli yang luar biasa baik terkait kesetiakawanan, dengan kebaikan ini muda-mudahan Firli dikategorikan yang akan masuk surga," kata Sujanarko.
Dia pun berpesan kepada empat pimpinan KPK lainnya.
Kepada Nurul Ghufron, Sujanarko berpesan bahwa wakil ketua KPK itu akan lebih bahagia karena tidak harus pura-pura minta maaf kepada 75 pegawai yang tidak lolos TWK, tetapi konsisten menonaktifkan.
"Nawawi mudah-mudahan kembali mudah dihubungi dan tak perlu terus menerus ganti nomor hand phone. Lili tentu lebih nyaman untuk menyiapkan bahan-bahan yang telah dituduhkan oleh media. Untuk Alex, bisa lebih mencintai para pegawainya, seperti KPK dimasa-masa lalu mudah-mudahan," kata Sujanarko.
Terakhir, kepada 75 pegawai yang tak lolos TWK, dia berpesan perjuangan masih panjang. Untuk itu, agar disiapkan strategi, doa, dan stamina.
"Untuk kawan-kawan 75 gimana, biasa kena hook dan jatuh di ronde pertama, pertarungan masih panjang, siapkan strategi, stamina, dan jangan lupa berdoa. Panjang umur perjuangan," tutup Sujanarko.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
- Penumpang Dilarang Cas Powerbank di Stop Kontak Kereta Api
- Bus Wisata Rombongan FKK Semarang Terguling, Empat Orang Tewas
- Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba
- Lisa Mariana Dicecar 44 Pertanyaan di Bareskrim
Advertisement
Tebing 100 Meter Longsor, Akses di Girimulyo Kulonprogo Lumpuh
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Sabtu Malam 25 Oktober 2025
- Update, Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Malam Minggu, Sabtu 25 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Hujan Petir, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal Sim Keliling di Jogja Setiap Sabtu Pukul 19.00-21.00 WIB
- BRMP DIY Kenalkan Alat Tanam Padi Manual kepada Petani di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement



