Advertisement
Gedung KPK Dijaga Ketat TNI-Polri, Kendaraan Lapis Baja Sampai Diturunkan
Kondisi di sekitar gedung Merah Putih KPK Jakarta pada Jumat (28/5/2021). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pasukan TNI-Polri dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjaga ketat Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Mereka dilengkapi dengan kendaraan lapis baja serta "water cannon".
"Berdasarkan informasi yang kami terima [pengamanan] dalam rangka penjagaan keamanan objek vital di antaranya gedung KPK," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri di Jakarta, Jumat (28/5/2021).
Advertisement
Ali Fikri tidak nemerinci alasan pengetatan penjagaan di sekeliling gedung Merah Putih tersebut. "Kabar dari polres benar akan ada unjuk rasa di depan gedung KPK," ungkap Ali.
Tampak ada penyekatan yang dilakukan aparat di Jalan Kuningan Persada baik di sisi utara dan selatan. Puluhan personel TNI berjaga di seberang gedung KPK sedangkan sejumlah anggota Polri bersiaga di jalan depan gedung KPK.
"Ada juga dibantu TNI karena polres memerlukan tambahan personel. Namun penjagaan ini dipastikan akan dilakukan dengan upaya persuasif kepada pihak-pihak jika terjadi potensi gangguan kemanan," tambah Ali.
Baca juga: Perangko Geopark Gunungsewu Promosikan Wisata Gunungkidul
Hari ini diketahui akan ada aksi "Ruwatan Aksi untuk KPK" yang dijadwalkan berlangsung pada pukul 14.00 WIB hingga 16.00 WIB.
Pada pagi hari, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah hadir di lokasi untuk mengatur anak buahnya yang kemudian tersebar di sejumlah titik.
Selain kendaraan "water cannon" dan lapis baja, tampak mobil pengendalian massa (dalmas) serta mobil pengurai massa (raisa), hingga bus TNI dan Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Korsleting Listrik Picu Kebakaran Kios di Pasar Seni Gabusan Bantul
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Musim Hujan, DLH Bantul Sebut Permintaan Tebang Pohon Meningkat
- Pemkot Jogja Rumuskan Strategi Penanggulangan Kemiskinan
- Tol Pejagan-Cilacap Ditargetkan Mulai Konstruksi pada 2029
- BMKG Prakirakan Hujan Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia
- Perajin Perak Kotagede Tertekan Harga Bahan Baku, Begini Saran Pemkot
- Masyarakat Temon Wetan Kulonprogo Terima Sertipikat Tanah Elektronik
- Telkomsel Prestige: Mendengar Pelanggan Selalu Jadi Awal dari Inovasi
Advertisement
Advertisement



