Advertisement
Update Covid-19 21 April: Kasus Positif Bertambah 5.720, Sembuh 7.314
Petugas mendata sejumlah tenaga kesehatan (nakes) usai vaksinasi massal di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jakarta, Minggu (31/1/2021). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Penambahan kasus konfirmasi positif virus Corona atau Covid-19 pada hari ini, Rabu (21/4/2021) lebih dari 5.000 kasus, yaitu 5.720 orang.
Dengan penambahan tersebut, Satgas Penanganan Covid-19 mencatat total kasus positif sampai dengan hari ini menembus angka 1.620.569 kasus.
Advertisement
Untuk kasus sembuh, Satgas mencatat adanya penambahan 7.314 orang, sehingga totalnya menjadi 1.475.456 orang yang sembuh dari Covid-19.
Adapun, kasus meninggal akibat Covid-19 bertambah 230 orang pada hari ini sehingga totalnya telah menembus 44.007 orang.
Selain itu, Satgas Penanganan Covid-19 mencatat adanya 63.581 kasus suspek pada hari ini. Angka itu lebih rendah jika dibandingkan dengan hari sebelumnya yaitu 63.736 kasus suspek.
Pada saat yang sama, jumlah spesimen harian terkait Covid-19 yang diperiksa pada hari ini mencapai 72.561, sehingga totalnya menjadi 14.011.925 spesimen yang telah diperiksa.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan penerapan PPKM) Mikro tahap kelima membawa dampak positif terhadap penanganan Covid-19 di Tanah Air.
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro tahap kelima dilakukan pada 6 sampai 19 April 2021.
Airlangga mengatakan tren kasus Covid-19 di Indonesia mengalami perbaikan selama penerapan PPKM Mikro.
Menurutnya, hal itu terbukti dari penurunan jumlah kasus aktif, rasio positif, hingga bed occupancy rate (BOR) secara signifikan.
“Kasus aktif per 18 April 2021 sudah single digit atau 6,6 persen dan ini perbaikan dibandingkan dua bulan yang lalu di mana di bulan Februari [2021] kasus aktifnya 16 persen,” kata Airlangga dalam konferensi pers, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Senin (19/4/2021).
Lebih lanjut, dia menuturkan rasio positif atau positivity rate saat ini hanya sekitar 11,2 persen atau jauh menurun jika dibandingkan 9 Februari 2021 yang mencapai 29,14 persen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY Hari Ini, 28 Oktober 2025
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Cek! Jadwal SIM Keliling di Sleman Hari Ini, Senin 27 Okt 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Hujan Ringan, Senin 27 Okt 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kota Jogja Hari Ini, Senin 27 Okt 2025
- Belasan Pelajar Gunungkidul Akan Bertanding di Popnas 2025 di Jakarta
- Hasil El Clasico, Real Madrid Vs Barcelona, Los Blancos Makin Kokoh
- Jadwal Pemadaman Listrik di Jogja dan Sleman Hari Ini, Senin 27 Okt
- Jalur Trans Jogja ke Malioboro, Tugu Jogja, Giwangan hingga Prambanan
Advertisement
Advertisement



