Mobil Wisatawan Boyolali Terperosok ke Telaga Sarangan, 6 Selamat
Toyota Agya berisi enam wisatawan Boyolali terperosok ke tepian Telaga Sarangan, Magetan. Seluruh penumpang selamat tanpa luka.
Ilustrasi. /Antarafoto
Harianjogja.com, JAKARTA--Ada saja kejadian unik lantaran lamanya kegiatan belajar tatap muka ditiadakan.
Hari pertama uji coba pembelajaran tatap muka di DKI Jakarta diwarnai kejadian unik yang dialami para siswa. Sebanyak dua siswa SMKN 2 Jakarta dikabarkan menyasar saat hendak ke sekolah.
"Iya ada dua siswa tadi yang sempat nyasar ke sini (SMKN 2)," kata Guru Matematika SMKN 2 Jakarta, Sri Murni, Rabu (7/4/2021).
Dia mengatakan, dua siswa tersebut berasal dari luar Jakarta dan menggunakan kereta rel listrik (KRL) untuk menuju ke sekolahnya. Saat itu, lanjut dia, Kedua siswa tersebut salah turun di stasiun.
BACA JUGA: Ibadah Ramadan Diatur Sesuai Zonasi RT
"Mereka ini malah turun di stasiun yang jauh dari SMKN 2. Jadi, mereka kayaknya agak telat sedikit," ungkap Sri.
Para guru pun memaklumi hal tersebut lantaran setahun lebih para siswa tidak pernah lagi ke sekolahnya.
Sebelumnya diberitakan, Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma didampingi Kepala Sekolah SMKN 2 bersama tim pengawas meninjau proses pembelajaran tatap muka. Peninjauan itu untuk memastikan protokol kesehatan diterapkan.
Dinas Pendidikan DKI Jakarta juga bekerja sama dengan Puskesmas untuk memantau agar tak ada penyebaran Covid-19 di sekolah.
Artikel ini telah tayang di Okezone.com berjudul "Terlalu Lama Tak Sekolah, Guru Ini Sebut Ada Dua Siswanya yang Nyasar"
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Toyota Agya berisi enam wisatawan Boyolali terperosok ke tepian Telaga Sarangan, Magetan. Seluruh penumpang selamat tanpa luka.
Acer Medical melihat Indonesia sebagai pasar potensial teknologi kesehatan AI untuk memperluas akses layanan, terutama di wilayah terpencil.
Pemkot Jogja memperkuat kewaspadaan warga melalui pos kamling sekaligus mendorong gotong royong, UMKM, dan pengelolaan sampah.
DMI menyerukan umat Islam menggelar shalat Istisqa hingga awal September di tengah kemarau panjang, kekeringan, dan karhutla.
Kebakaran Kampung Adat Sade merusak 89 rumah. LHSS meminta mitigasi dan perlindungan kawasan warisan budaya NTB dievaluasi.
Presiden Prabowo Subianto menghadiri akad nikah Kasespri Rizky Irmansyah dan Chika Yenalovi di JCC, Jakarta, Minggu pagi.