Advertisement
Gerak Cepat, 22,8 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Sudah Disuntikkan ke Warga China
Ilustrasi Vaksin COVID-19. - FOTO ANTARA /Irwansyah Putra
Advertisement
Harianjogja.com, BEIJING--Sekitar 22,8 juta dosis vaksin COVID-19 sudah disuntikkan pada warga China, kata wakil direktur Komisi Kesehatan Nasional, Zeng Yixin, saat acara jumpa pers, Rabu (27/1/2021).
Otoritas di China saat ini berusaha meningkatkan kapasitas vaksinasi per hari demi mencegah lonjakan kasus COVID-19 saat libur Tahun Baru Imlek.
Advertisement
China telah menambah sasaran vaksinasinya sejak pertengahan Desember 2020 dengan mengikutsertakan kelompok masyarakat berisiko terpapar virus selain tenaga kesehatan. Langkah itu dilakukan untuk mencegah lonjakan kasus positif pada musim dingin dan musim semi.
"Sejauh ini, kegiatan (vaksinasi, red) ini berjalan lancar dan sesuai rencana," kata Zeng Yixin.
China berencana memvaksin 50 juta warganya sebelum Tahun Baru Imlek, yang diperingati pada Februari 2021, demikian dilaporkan media pemerintah, Global Times, bulan ini.
Negara itu mulai memvaksin kalangan pekerja sektor penting, antara lain tenaga kesehatan, pekerja bidang transportasi dan pangan, pegawai kantoran, dan mahasiswa yang akan ke luar negeri. Vaksinasi belum diterapkan pada orang lanjut usia.
Namun, pihak berwenang di Distrik Chaoyang, Beijing, mulai memvaksin warga non pekerja esensial.
Beberapa komunitas di Distrik Chaoyang mengatakan warga berusia 18-59 tahun dapat mendaftar ikut vaksinasi selama mereka tidak memiliki penyakit bawaan. Namun, otoritas setempat belum mengumumkan kapan vaksin akan siap diberikan pada warga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
- Surya Group Siap Buka 10.000 Lowongan Kerja di Tahun 2026
- Konser Amal di Tangerang Galang Rp1,3 Miliar untuk Sumatera dan Aceh
Advertisement
Nataru 2026, DLHK DIY Imbau Kurangi Sampah dari Sumbernya
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- PKS Bantul Intensifkan Rekrutmen Kader Muda Jelang 2029
- Lengkap, ini Jalur Trans Jogja Melewati Sleman dan Bantul
- Top Ten News Harianjogja.com Senin 15 Desember 2025
- Harga Emas UBS dan Galeri24 Stabil Hari Ini, 15 Desember
- Real Madrid Taklukkan Alaves 2-1, Kembali ke Jalur Kemenangan di Liga
- John Cena Pensiun Usai Kalah dari Gunther di WWE
- Pelatihan Pabrik Saemaul Undong 2025 Tunjukkan Relevansi Nilai Saemaul
Advertisement
Advertisement




