Advertisement
Gempa Bermagnitudo 6,2 Guncang Mamuju, Sejumlah Bangunan Rusak
Salah satu bangunan di Kota Mamuju, Sulawesi Barat rusak akibat gempa berkekuatan 6,2 Magnitudo sekitar pukul 02.28 Wita Jumat (15/1/2021). - ANTARA Foto/M Faisal Hanapi
Advertisement
Harianjogja.com, MAMUJU — Sejumlah bangunan bertingkat di Kota Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, mengalami kerusakan hingga roboh akibat gempa berkekuatan Magnitudo 6,2 yang terjadi pukul 02.28 Wita, Jumat (15/1/2021).
"Kami semua sudah berlari ke gunung karena bangunan berlantai tiga di lingkungan kami telah ambruk ke tanah, masyarakat takut tsunami," kata Yahya, salah seorang warga di lingkungan Kasiwa, daerah padat penduduk Kota Mamuju seperti dikutip dari Antara.
Advertisement
BACA JUGA :Gunungkidul Digoyang Gempa, Getaran Sampai Kulon Progo
Gempa di Mamuju berpusat 6 kilometer timur laut Kabupaten Majene 2.98 LS-118.94 BT pada kedalaman 10 kilometer, juga merusak gedung rumah sakit Mamuju.
Sebelumnya, gempa bermagnitudo 5,9 mengguncang Kabupaten Majene Sulawesi Barat sekitar pukul 14.35 Wita, Kamis (14/1/2021).
Kasubid Pengumpulan dan Penyebaran Data Balai Besar Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) wilayah IV Makassar Jamroni mengatakan guncangan akibat gempa tersebut terasa hingga beberapa wilayah lainnya.
“Namun, berdasarkan pantauan, gempa tak berpotensi tsunami,” ujar Jamroni.
Kendati demikian, warga setempat dibuat panik hingga mulai mengungsi ke dataran tinggi.
BACA JUGA : Bantul Diguncang Gempa, Getaran Terasa Sampai Sleman
“Masyarakat di Kecamatan Malunda, berbondong-bondong ke tempat yang dianggap aman, khawatir akan ada bencana susulan,” terang Kabid Kedaruratan BPBD Majene Sirajuddin.
Sirajuddin menyampaikan, ada beberapa rumah warga yang rusak akibat gempa yang terjadi. Hingga saat ini pihaknya masih terus memantau kondisi di sejumlah wilayah di titik gempa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Catat Gempa Magnitudo 7 di Kalimantan Utara, Pusat di Daratan
- Operasi SAR KLM Nur Ainun Balqis Dihentikan, 2 Korban Masih Hilang
- Kawanan Gajah Liar Rusak Perumahan Karyawan di Siak, Tiga Motor Hancur
- DPR Nilai Penganiayaan Anak oleh Brimob Brutal, Desak Proses Pidana
- BBPOM Bagikan Kiat Pilih Takjil Aman Selama Ramadan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis 23 Februari 2026, Tarif Rp12.00
- UMKM Kulonprogo Didorong Segera Urus Sertifikasi Halal di Ramadan
- Iran Dorong Kesepakatan Nuklir Sederhana dengan AS
- Waspada Cuaca Ekstrem di DIY 23-28 Februari, Hujan Lebat Angin Kencang
- 13 DPC PSI Semarang Mundur Massal Seusai Ketua DPD Diganti
- IDI Turun ke Peringkat 59, Krisis Demokrasi dan Regulasi Disorot
- Masuki Rumah Trump, Seorang Pria Ditembak Mati
Advertisement
Advertisement









