Advertisement
Filipina Isolasi Pulau setelah Varian Baru Virus Corona Ditemukan di Malaysia
Petugas kesehatan mengambil sampel darah di pusat tes Covid-19 di Metro Manila, 8 Juli 2020 - Bloomberg\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Sebuah provinsi kepulauan di Filipina Selatan akan menutup perbatasan selama dua pekan mulai Senin 4 Januari 2021 untuk mencegah varian baru Covid-19 yang ditemukan di Malaysia.
Sulu, rumah bagi lebih dari 900.000 penduduk, saat ini hanya memiliki dua kasus aktif virus corona dari 242 kasus yang ada sejauh ini, 12 di antaranya adalah kematian.
Advertisement
"Ini untuk mengamankan pantai kami dari virus Covid-19 yang dilaporkan di Sabah, Malaysia mengingat kami sangat dekat," kata Gubernur Sulu Abdusakur Tan, dilansir Channel News Asia, Kamis (31/12/2020).
Sulu meminta pemerintah pusat menyediakan lebih banyak kapal dan helikopter untuk memantau perbatasan lautnya dengan Sabah di Malaysia.
Penguncian akan dilakukan mulai 4 Januari hingga 17 Januari tetapi dapat diperpanjang. Penduduk yang saat ini tidak berada di pulau itu akan ditolak masuk mulai Senin.
Filipina sendiri memiliki lebih dari 472.000 infeksi secara keseluruhan dan sebagian besar di Ibu Kota Manila.
Meskipun ada persyaratan masuk dan karantina yang ketat untuk masuk melalui bandara internasionalnya, perbatasan laut selatannya yang luas terkenal renggang, dengan rute perdagangan dan perjalanan yang sudah lama mapan antara pulau-pulau dan Sabah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Channel News Asia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemda DIY Tegaskan UMP 2026 Sudah Jalan Tengah Buruh-Pengusaha
Advertisement
10 Destinasi Terfavorit di Sleman Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- 75 Persen Tiket Nataru Dibeli Lewat Access by KAI
- Danantara Kembangkan Kompleks Haji RI di Makkah
- Bupati Bantul: Anggaran Turun, Layanan Publik Tak Boleh Menurun
- Peneliti UGM Kaji Sistem Produksi Kerbau Berbasis Lokal
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Kamis 8 Januari 2026
- Super Flu H3N2 Mengintai Jogja, Dinkes Minta Warga Waspada
- Jadwal KRL Solo Jogja, Kamis 8 Januari 2026
Advertisement
Advertisement



