Advertisement
Ini Alasan Rizieq Shihab Tak Penuhi Panggilan Polisi
Habib Rizieq Shihab (HRS) menyapa massa yang menjemputnya di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (10/11/2020). - Antara\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pendiri Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dipastikan tidak akan memenuhi panggilan tim penyidik Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi.
Rencananya, Rizieq Shihab akan diperiksa terkait perkara dugaan tindak pidana pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 yang terjadi di daerah Petamburan Jakarta Pusat dan Tebet Jakarta Selatan pada hari ini, Selasa (1/12/2020) di Polda Metro Jaya.
Advertisement
Kuasa hukum Rizieq Shihab, Aziz Yanuar mengemukakan bahwa dirinya telah menemui tim penyidik Polda Metro Jaya untuk menyampaikan surat ketidakhadiran Rizieq Shihab pada pemeriksaan sebagai saksi pada hari ini.
Menurutnya, Rizieq Shihab sedang istirahat di kediamannya, sehingga tidak bisa memenuhi panggilan tim penyidik Polda Metro Jaya.
"Beliau tidak mangkir, beliau hanya tidak hadir tapi diwakili oleh kita tim kuasa hukum. Alasannya itu, beliau sedang beristirahat karena baru saja keluar dari RS Ummi Bogor, sedang dalam pemulihan," tuturnya, Selasa (1/12/2020).
Aziz menjelaskan, jika kliennya kembali dipanggil Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi. Dia mengaku masih belum bisa memastikan akan kembali mangkir atau memenuhi panggilan tim penyidik.
"Ya Insya Allah," katanya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Jadwal KRL Solo Jogja per 1 April 2026, Layani Mobilitas Seharian
Advertisement
Masuk Jepang Wajib JESTA 2026, Ini Biaya dan Cara Daftarnya
Advertisement
Berita Populer
- Daftar Film Terlaris Maret 2026, Danur dan Suzzanna Unggul
- Diduga Lalai Saat Memasak, Rumah di Argorejo Ludes Terbakar
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 31 Maret 2026
- Per 1 April 2026 Isi BBM Bersubsidi Dibatasi dan Wajib Catat Nopol
- Ujian TKA Dimulai April, Sekolah dan Orang Tua Diklaim Makin Siap
- Cuaca DIY, Selasa 31 Maret 2026: Semua Wilayah Diguyur Hujan Ringan
- Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Selasa 31 Maret 2026
Advertisement
Advertisement






