Advertisement
Kerumunan di Acara Habieb Rizieq, #IndonesiaTerserah Trending di Twitter
Logo Twitter - Bloomberg
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Hingga hari ini, Minggu (15/11/2020), tagar #Indonesiaterserah masih menjadi trending topic di Twitter.
Tagar ini kembali mencuat sejak Sabtu kemarin sebagai respons warganet atas kerumunan massa yang menghadiri peringatan Maulid Nabi dan resepsi pernikahan putri Habib Rizieq Shihab, Syarifah Najwa Shihab.
Advertisement
Hingga saat ini, tagar #IndonesiaTerserah telah di-tweet hingga 37.000 kali.
Warganet juga memprotes langkah Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang membagikan masker kepada pengunjung yang hadir dalam acara tersebut. Padahal, kerumunan dengan jumlah sebanyak itu seharusnya dilarang untuk mencegah penularan Covid-19.
Influencer sekaligus aktivis pandemi virus corona, dr Tirta, menjadi salah satu yang vokal memprotes acara tersebut. Apalagi BNPB membagikan masker kepada para tamu yang mengunjungi acara.
Tirta juga menyinggung nasib para tenaga kesehatan yang gugur berjuang menghadapi pandemi selama delapan bulan terakhir. Tirta juga menegaskan dirinya membuat twit seperti itu bukan karena persoalan kecebong vs kampret namun lebih kepada masalah kemanusiaan.
kami rakyat Indonesia yg berkorban karena pandemi
— tirta (@tirta_hudhi) November 14, 2020
kecewa
Karena pembuat kebijakan @BNPB_Indonesia bagi masker ke tamu undangan daripada pengungsi merapi#indonesiaterserah
Kemana kalian pembuat kebijakan?
Ga sedih atas kematian ratusan nakes hah?
#indonesiaterserah
— tirta (@tirta_hudhi) November 14, 2020
Ini bukan soal cebong kampret
Ini soal kemanusiaan
Ini soal keadilan
Ini soal pengorbanan pic.twitter.com/ojBpXpC7GW
Sebelumnya, Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 sekaligus Kepala BNPB Doni Monardo membenarkan pihaknya memberikan bantuan masker sebanyak 20.000 helai kepada FPI.
Pemberian masker tersebut terkait dengan rencana Front Pembela Islam (FPI) menggelar acara Maulid Nabi, serta adanya acara akad nikah putri Habib Rizieq alias Muhammad Rizieq Shihab pada malam ini.
“Betul sekali Satgas Penanganan Covid-19 memberikan bantuan masker kain dan masker medis kepada Satgas yang mengelola atau panitia Maulid Nabi serta Panitia perayaan akad nikah,” kata Doni saat konferensi pers di BNPB, Sabtu (14/11/2020).
Menurut Doni, langkah itu diambil untuk memastikan protokol kesehatan tetap berjalan dengan baik. Di sisi lain, pemberian masker itu juga diharapkan dapat mengedukasi masyarakat sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkot Jogja Siapkan Parkir Resmi Cegah Parkir Liar Stasiun Tugu
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Guadalajara vs Barcelona, Ujian Perdana di Copa del Rey
- Koperasi Desa Merah Putih Harapan Baru bagi Desa
- Tekuk Thailand 6-2, Hoki Indoor Putra Indonesia ke Semifinal SEA Games
- Honda Scoopy Tampil Makin Retro dengan Warna dan Aksesori
- Penetapan Tersangka Baru Kasus Hibah Pariwisata Sleman Dinilai Lamban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
- KPK Resmi Tutup Perkara Kusnadi di Kasus Hibah Jatim
Advertisement
Advertisement



