Jimly Asshiddiqie Ungkap Kondisi Terakhir Hamzah Haz yang Dirawat di RSPAD

Wakil Presiden (Wapres) ke-9 RI Hamzah Haz sedang sakit dan terbaring di atas ranjang RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, Kamis (15/10/2020). - Ist/ dok Suara.com
24 Oktober 2020 18:47 WIB Newswire News Share :

Harianjogja.com, JAKARTA - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie menjenguk Mantan Wakil Presiden Hamzah Haz yang saat ini masih dirawat di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, hingga Sabtu (24/10/2020).

Jimly Asshiddiqie mengungkapkan walaupun masih dirawat di ruang cerebro intensive care unit, keadaan Hamzah Haz sudah mulai membaik.

"Baru selesai menjenguk Bapak Dr. Hamzah Haz, mantan Wapres-RI di CICU RSPAD. Alhamdulillah kesehatannya terawat dengan baik dan sudah mulai membaik. Mari kita doakan untuk kesembuhan beliau," kata Jimly melalui media sosial.

Baca juga: Pengamat: Penetapan Tersangka Kebakaran Gedung Kejagung Telah Sesuai Prosedur

Mantan Wakil Presiden Hamzah Haz masuk ruang CICU RSPAD Gatot Soebroto karena tensi darah rendah dan mengalami kekurangan oksigen, pekan lalu.

Ketika itu, doa-doa dipanjatkan para sahabat untuk kesembuhan Hamzah Haz.

Rektor Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar, serta Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Tengku Zulkarnain berharap Hamzah Haz cepat pulih dan dapat kembai beraktivitas. "Semoga bapak H. Hamzah Haz diberikan Allah kebaikan dan kami mendoakan beliau dengan keberkatan Al Fatihah. Amin. Beliau seorang sahabat yang rendah hati dan supel saat jadi pejabat negara," kata Tengku.

Baca juga: Media Berperan Cegah Misinformasi Program JKN - KIS

Awal pekan ini sempat beredar isu di media yang menyebutkan bahwa Hamzah Haz meninggal dunia. Isu ini dibantah oleh Priyo Sambadha, mantan ajudan Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

"Saya banyak menerima pertanyaan tentang rumor yang beredar bahwa mantan Wapres Hamzah Haz meninggal dunia. Rumor itu tidak benar. Beliau memang sedang dirawat di RS, tapi alhamdulillah kondisi beliau stabil. Mari kita doakan semoga beliau segera pulih sehat kembali. Amin. Al Fatihah," katanya.

Ketika itu, Wakil Ketua Umum DPP PPP Amir Uskara mengatakan Hamzah Haz mengalami penurunan kesadaran sehingga dirawat.

"Beliau masih di rawat di RSPAD, kesadarannya menurun sementara dirawat di ruang ICU," kata Amir di Jakarta.

Dia memohon doa kepada masyarakat untuk kesembuhan Hamzah Haz yang disebutkannya dalam kondisi kritis.

Wakil Ketua Umum DPP PPP Arwani Thomafi juga membantah kabar miring yang beredar kala itu. "Tidak benar Pak Hamzah Haz meninggal dunia," ujarnya.

Sumber : Suara.com