Advertisement
5 Persen Orang Brasil Bakal Menolak Disuntik Vaksin Covid-19, Alasannya Ragu hingga Anggap Manipulasi Genetik

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Uji coba vaksin virus Covid-19 dilakukan berbagai negara. Lima persen orang Brasil akan menolak dalam keadaan apa pun untuk menerima vaksinĀ virus corona.
Sementara itu, 20 persen lainnya mengindikasikan mereka mungkin tidak menerimanya. Demikian menurut sebuah survei yang diterbitkan di surat kabar O Estado de S Paulo pada Minggu (6 September) dikutip dari channelnewsasia.
Advertisement
Baca juga: Kemendagri Minta Pelanggar Protokol Kesehatan Saat Pilkada Diberi Sanksi Tegas
Alasan yang diberikan oleh mereka diantaranya karena keraguan atas keamanan dan keefektifannya, dan teori konspirasi yang tidak berdasar seperti ketakutan akan manipulasi genetik, memiliki chip yang ditanamkan dengan mengambilnya, dan kekhawatiran membuat janin diaborsi.
Jajak pendapat Ibope untuk organisasi non-pemerintah Avaaz itu, mensurvei 1.000 orang di seluruh negeri, kata surat kabar itu.
Dari mereka yang menyatakan keengganan untuk mengambil vaksin, 34 persen berada dalam rentang usia 25-34 tahun. Jajak pendapat menunjukkan bahwa 75 persen orang Brasil akan mengambil vaksin jika sudah tersedia.
Baca juga: PKS Khawatir Pilkada Serentak Jadi Klaster Baru Corona
Survei tersebut dilakukan setelah Presiden sayap kanan Jair Bolsonaro, yang secara konsisten meremehkan tingkat keparahan wabah virus korona, menegaskan kembali pekan lalu bahwa vaksinasi COVID-19 tidak akan wajib ketika tersedia.
Brasil memiliki jumlah kasus virus corona tertinggi kedua mencapai 4,1 juta dan jumlah kematian sebanyak 126.203.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
Advertisement

Ubur-Ubur Mulai Jarang Terlihat di Pantai Gunungkidul, Pengunjung Tetap Diminta Waspada
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Jemaah Haji Meninggal Dunia Mencapai 418 Orang, Kemenkes Sebut Perlu Ada Pengetatan
- PMI Asal Kediri Meninggal Setelah Lakukan Aksi Bunuh Diri di Korea Selatan
- Para Advokat Perekat Nusantara dan TPDI Somasi Gibran, Untuk Segera Mundur Sebagai Wapres
- Hujan Lebat, 21 RT di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur Kebanjiran
- Buntut Tragedi di Maluku Tenggara, UGM Evaluasi Sistem KKN
- Akan Tenggelam, Ribuan Warga Tuvalu Ajukan Visa Iklim untuk Bermigrasi ke Australia
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement