Advertisement
Wabup Lampung Selatan Positif Covid-19
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANDARLAMPUNG--Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung membenarkan bahwa seorang bakal calon wakil bupati Lampung Selatan terkonfirmasi positif COVID-19.
"Benar ada seorang bakal calon wakil bupati asal Lampung Selatan terkonfirmasi positif COVID-19, yang bersangkutan juga sudah mendeklarasikan hal tersebut secara terbuka," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, di Bandarlampung, Sabtu (5/9/2020).
Advertisement
BACA JUGA : Bupati Sleman: Pasien Sembuh Corona Makin Banyak
Ia mengatakan, bakal calon wakil bupati Lampung Selatan Antoni Imam diketahui terkonfirmasi positif COVID-19 pada Jumat malam, setelah menjalani tes usap.
"Diketahui terkonfirmasi positif COVID-19 kemarin malam, dan saat ini yang bersangkutan tengah melakukan isolasi mandiri," katanya.
Ia menjelaskan, selama masa isolasi 14 hari pasien harus tetap di rumah, sembari penelusuran kasus dilakukan bekerja sama dengan petugas survailans di Kabupaten Lampung Selatan.
"Kita telah menerima daftar nama yang mengikuti rekomendasi pencalonan yang kontak erat dengan pasien dari salah satu partai politik, dan akan segera dilakukan penelusuran kasus. Untuk Gubernur Lampung bersama beberapa anggota partai pendukung telah diperiksa dan dinyatakan negatif tadi malam," ucapnya.
BACA JUGA : Bupati Sleman soal Covid-19: Jangan Tolak Kedatangan
Menurutnya, bakal calon bupati Lampung Selatan Tony Eka Chandra yang merupakan pasangan dari pasien dinyatakan negatif dari COVID-19 setelah menjalani tes usap.
"Tony Eka Chandra dinyatakan negatif saat tes usap, untuk hasil penelusuran kasus dari keluarga pasien yang di Lampung Selatan sore ini akan diterima, sembari penelusuran kasus terus dilakukan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Ruang Komputer SMP Nanggulan Dibobol, 14 Laptop Chromebook Lenyap
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Presiden Miss Universe Didakwa Kejahatan Terorganisir di Meksiko
- MK Tolak Uji Materi: Rakyat Tak Bisa Recall Anggota DPR
- Film Legenda Kelam Malin Kundang, Teror Ingatan yang Menghantui
- MAN 2 Yogyakarta Jadi Role Model Madrasah Sport Science
- Taman Edukasi Bencana Segera Dibangun di Potrobayan, Pundong
- Lele Gacor Dorong Produktivitas dan Dukung Program MBG DIY
- FIFA Terancam Digugat CAS soal Penangguhan Hukuman Ronaldo
Advertisement
Advertisement




