Advertisement
Wabup Lampung Selatan Positif Covid-19
Ilustrasi. - Freepik
Advertisement
Harianjogja.com, BANDARLAMPUNG--Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung membenarkan bahwa seorang bakal calon wakil bupati Lampung Selatan terkonfirmasi positif COVID-19.
"Benar ada seorang bakal calon wakil bupati asal Lampung Selatan terkonfirmasi positif COVID-19, yang bersangkutan juga sudah mendeklarasikan hal tersebut secara terbuka," ujar Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, di Bandarlampung, Sabtu (5/9/2020).
Advertisement
BACA JUGA : Bupati Sleman: Pasien Sembuh Corona Makin Banyak
Ia mengatakan, bakal calon wakil bupati Lampung Selatan Antoni Imam diketahui terkonfirmasi positif COVID-19 pada Jumat malam, setelah menjalani tes usap.
"Diketahui terkonfirmasi positif COVID-19 kemarin malam, dan saat ini yang bersangkutan tengah melakukan isolasi mandiri," katanya.
Ia menjelaskan, selama masa isolasi 14 hari pasien harus tetap di rumah, sembari penelusuran kasus dilakukan bekerja sama dengan petugas survailans di Kabupaten Lampung Selatan.
"Kita telah menerima daftar nama yang mengikuti rekomendasi pencalonan yang kontak erat dengan pasien dari salah satu partai politik, dan akan segera dilakukan penelusuran kasus. Untuk Gubernur Lampung bersama beberapa anggota partai pendukung telah diperiksa dan dinyatakan negatif tadi malam," ucapnya.
BACA JUGA : Bupati Sleman soal Covid-19: Jangan Tolak Kedatangan
Menurutnya, bakal calon bupati Lampung Selatan Tony Eka Chandra yang merupakan pasangan dari pasien dinyatakan negatif dari COVID-19 setelah menjalani tes usap.
"Tony Eka Chandra dinyatakan negatif saat tes usap, untuk hasil penelusuran kasus dari keluarga pasien yang di Lampung Selatan sore ini akan diterima, sembari penelusuran kasus terus dilakukan," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
Advertisement
Sleman Gelar Geosembada Award untuk Perangkat Daerah Terbaik
Advertisement
Fakta Unik Kota Mawsynram, Tempat Terbasah di Planet Bumi
Advertisement
Berita Populer
- Ghazala Hashmi, Wakil Gubernur Muslim Pertama di Virginia
- 4 SPPG di Bantul Ditutup Buntut Kasus Keracunan
- Trump Marah Besar Usai Partai Republik Kalah di Pilkada AS
- Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum Dilecehkan Saat Blusukan
- Bus Sekolah Rakyat Segera Digunakan untuk Keliling Museum di DIY
- 3 Bansos Cair di Gunungkidul November, Ini Daftar Penerimanya
- Hasil Korea Masters 2025: Ni Kadek Dhinda ke Perempat Final
Advertisement
Advertisement



