Advertisement
Wirda Jelaskan Penyakit Ustaz Yusuf Mansur Sampai Harus Dioperasi
Ustaz Yusuf Mansur dan anaknya. - Instagram/@wirda_mansur
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Da'i kondang tanah air yakni Ustaz Yusuf Mansur sempat mengunggah foto sedang berbaring di rumah sakit pada Sabtu (22/8/2020).
Ternyata, sang ulama akan melakukan tindakan untuk mengobati penyumbatan di sekitar leher dan kepala bagian bawah.
Advertisement
Putri dari Ustaz Yusuf Mansur, Wirda Mansur menjelaskan itu adalah penyakit lama yang kembali dirasakan oleh Da’I kondang tersebut.
Baca juga: Belum Jadi Wali Kota Solo, Gibran Sudah Diwacanakan Jadi Gubernur Jateng
“Penyakit ini sudah dirasa sejak 2014. Waktu itu sempat punya keluhan sakit kepala dan cenderung dirasakan setiap hari,” kata Wirda Mansur kepada Suara.com, Minggu (23/8/2020).
Kala itu Ustaz Yusuf Mansur telah melakukan pengobatan guna menyembuhkan sakitnya. Namun setelah enam tahun kemudian, sakit pada kepalanya kembali timbul.
“Ketika check up, dokter bilang seperti ada penyumbatan antara leher sampai kepala, entah itu oksigen atau darah. Itulah yang menyebabkan pusing terus menerus,” papar Wirda Mansur.
Baca juga: Warga Jogja Akhirnya Terima Bansos Tahap Dua
Kemarin, tindakan itu dilakukan, namun Wirda Mansur menegaskan bukan operasi besar.
Perihal detail tindakan medisnya seperti apa, ia belum menanyakan kepada sang ayah.
“Keluarga juga nggak bisa nganter kemarin. Karena satu dan dua hal terkait COVID-19. Kita juga nggak banyak tahu, cuma intinya ini adalah penyakit lama yang datang lagi,” jelas dara 20 tahun ini.
Kini setelah menjalani perawatan tersebut, kondisi ustaz yang dikenal lewat ajakan bersedekahnya itu sudah lebih baik.
Meski begitu, pihak keluarga masih memantau kondisinya hingga lusa mendatang.
“Alhamdulillah kondisinya membaik, kita juga masih pantau keadaan sampai Selasa besok,” kata Wirda Mansur.
Ia menambahkan, “Kalau udah nggak begitu berasa, perawatannya nggak diterusin. Tapi kalau masih berasa, dilanjut.”
Putri Ustaz Yusuf Mansur ini pun meminta doa kepada masyarakat untuk kesembuhan sang ayah.
“Mohon doa semoga cepat kembali pulih dan sehat,” tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Gunungkidul Luncurkan Lapor Dok untuk Respon Cepat Penyakit Ternak
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Program MBG Jangkau 110 Ribu Penerima di Gunungkidul
- KNKT: Pesawat Keluar Landasan Dominasi Investigasi Penerbangan 2025
- Iran Tegaskan Kendali Selat Hormuz di Tengah Ancaman Serangan AS
- Gempa Bantul M4,4 Picu Retakan Rumah, BPBD Pantau Dampak Lanjutan
- DIY Masuk Zona Rawan Gempa, BPBD Perkuat Mitigasi Bencana
- Donor Darah Massal Buka Agenda CSR Astra Motor Yogyakarta 2026
- Antisipasi Virus Nipah, Bandara Ngurah Rai Perketat Pintu Masuk Bali
Advertisement
Advertisement



