Advertisement
Pandemi Covid-19, Seluruh Parpol Sepakat Prioritaskan Kesehatan Masyarakat
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Bisnis - Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Di tengah pandemi Covid-19, pemerintah fokus pada penanganan di sektor kesehatan, penyiapan jaring pengaman sosial, dan terakhir jaring pengaman ekonomi.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa alur penanganan Covid-19 tersebut merupakan kesepakatan politik.
Advertisement
"Artinya seluruh partai politik sepakat bahwa ini adalah program utama untuk kepentingan masyarakat di mana kesehatan adalah masalah kemanusiaan jadi nilainya tertinggi," katanya dalam diskusi virtual bersama para pemimpin media massa, Rabu (1/6/2020).
Lebih lanjut, dalam upaya pemulihan ekonomi, pemerintah terus memantau kondisi terkini badan usaha baik milik pemerintah maupun swasta, termasuk korporasi dan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) guna mengambil kebijakan yang tepat.
Menko Airlangga menyampaikan bahwa salah satu kebijakan ekonomi yakni pemberian suntikan dana atau investasi kepada badan usaha milik negara (BUMN) telah dilakukan pemerintah.
"Investasi itu hanya diberikan kepada badan usaha milik negara [BUMN]. Sedangkan swasta diberikan dalam bentuk restrukturisasi dan kredit modal kerja khusus. Bagi UMKM di bawah Rp10 miliar, pemerintah melakukan subsidi sehingga beban tidak di debitur dan perbankan melainkan di support dari pemrtintah melalui APBN," paparnya.
Sementara itu terkait utang obligasi dan utang luar negeri yanh jatuh tempo, pemerintah akan bertindak sebagai fasilitator agar perusahaan tetap beroperasi sehingga sebisa mungkin tidak melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap para pekerjanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
- Korban Tewas Akibat Serangan RSF di Sudan Capai 43 Orang
Advertisement
Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Gunungkidul Siapkan Dana Ratusan Juta
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Pengendara di Kulonprogo Tewas Tabrak Pohon Usai Senggolan
- DPRD Bantul Dorong Pemkab Kreatif Hadapi Efisiensi 2026
- 49 Nama Calon Pahlawan di Meja Prabowo, Ada Soeharto hingga Gus Dur
- Nelayan Pantai Baron Gunungkidul Berhenti Melaut Akibat Cuaca
- Gempa Bumi Dangkal di Tarakan Timbulkan Sejumlah Kerusakan
- Jenazah PB XIII Keluar Melalui Gapura Gading, Ini Penjelasannya
- Ribuan Warga Terdampak Banjir di Bima NTB
Advertisement
Advertisement



