Advertisement
Ini Alasan Dwi Sasono Konsumsi Ganja Selama Sebulan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Polres Metro Jakarta Selatan menyebut bahwa aktor Dwi Sasono rutin menggunakan ganja sejak satu bulan terakhir hingga akhirnya ditangkap Polisi.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan alasan Dwi Sasono memakai narkotika jenis ganja sejak satu bulan terakhir yaitu karena tidak memiliki kegiatan selama pandemi virus Corona atau Covid-19.
Advertisement
Menurut Yusri, untuk mengisi waktu luang selama pandemi Covid-19, pelaku Dwi Sasono akhirnya nekat memilih menggunakan narkotika jenis ganja.
"Motif dia memakai ganja ini, untuk mengisi waktu luang, karena dia di rumah saja selama Covid-19 ini dan tidak ada kegiatan apapun," kata Yusri, Senin (1/6/2020).
Yusri menjelaskan berdasarkan hasil tes urin, Dwi Sasono postif menggunakan narkotika jenis ganja. Menurutnya, Polres Metro Jakarta Selatan sudah melakukan upaya penahanan terhadap Dwi Sasono pada 26 Mei 2020 di kediamannya.
"Sementara dari hasil pemeriksaan dari penyidik memang yang bersangkutan positif. Kita sudah lakukan penahanan dalam kurun berapa hari yang lalu," katanya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Dwi Sasono ditangkap pada 26 Mei 2020 sekitar pukul 20.00 WIB dengan barang bukti ganja seberat 16 gram yang disita dari rumahnya.
Penangkapan suami dari penyanyi Widi Mulia tersebut berawal dari informasi masyarakat sekitar yang kemudian ditindaklanjuti proses penyelidikan oleh Kepolisian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Penerima Bansos Terlibat Judol, Wakil Ketua MPR: Layak Diganti
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
Advertisement

10 SD Tidak Dapat Murid Baru di Gunungkidul Tak Langsung Ditutup
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement