Advertisement
Israel Temukan 70 Persen Kasus Covid-19 Impor dari Amerika Serikat

Advertisement
Harianjogja.com, TEL AVIV-- Negara Israel seperti negara lain di dunia, saat ini sedang menghadapi pandemi Corona. Sebuah studi mengungkapkan bahwa lebih dari 70 persen pasien Covid-19 yang ada di Israel terpapar virus tersebut dari Amerika Serikat.
"Orang-orang Israel dari AS inilah yang menciptakan rantai trasmisi," ungkap Dr. Adi Stern dari Tel Aviv University kepada Jerusalem Post seperti yang dikutip dari Anadolu Agency.
Advertisement
Kesimpulan itu didapat setelah para peneliti di Tel Aviv University membandingkan urutan genomik pasien lokal dengan sekitar 4.700 urutan genomik yang diambil dari seluruh dunia.
Sejauh ini, Israel mencatat 16.643 kasus Covid-19, dan 276 di antaranya meninggal dunia.
Menurut Kementerian Kesehatan Israel, sebanyak 13.252 pasien sudah dinyatakan pulih, sedangkan 52 lainnya masih berada dalam kondisi kritis.
Virus corona baru yang secara resmi dikenal sebagai sakit Covid-19, pertama kali diidentifikasi di China pada Desember 2019 lalu, dan telah menyebar ke 188 negara dan wilayah di seluruh dunia.
Pandemi Covid-19 telah menewaskan lebih dari 318.000 orang dari 4,7 juta kasus yang dikonfirmasi di seluruh dunia.
Berdasarkan data yang dihimpun oleh Johns Hopkins University di AS, sebanyak 1,7 pasien sudah sembuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement

Pemkab Bantul Gelar Gerakan Pangan Murah Antisipasi Kenaikan Harga Pokok
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 100 Ribu WNI di AS Belum Lapor ke Kedutaan
- Mahmoud Abbas Desak Internasional Bertanggungjawab Atas Kejahatan Israel
- Merespons Ancaman Tarif Trump, China: Ini Pemaksaan Ekonomi
- Guru Besar UMY: Dukungan Prabowo ke Qatar Bagian Diplomasi RI
- 8.018 SPPG Sudah Beroperasi, Serapan Anggaran Rp15,7 Miliar
- BNPB: Sistem Hujan Disempurnakan Jadi Peringatan Dini Banjir
- BNPB Ingatkan Banjir Bali Bisa Terulang
Advertisement
Advertisement