Advertisement
Update Corona Indonesia: Positif 2.491, Meninggal 209, 192 Sembuh
Poster Bersama Lawan Corona - JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pemerintah mencatat 218 penambahan kasus baru pasien positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia, Senin (6/4/2020). Total pasien positif Covid-19 menjadi 2.491 orang.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan data tersebut diperoleh Senin (6/4/2020) siang.
Advertisement
"Maka, total pasien yang positif kini yang telah terkonfirmasi menjadi 2.491 orang," ucap Yuri, sapaan Yurianto, dalam acara konfrensi pers, Senin (6/4/2020).
Selain itu, ada penambahan kasus meninggal sebanyak 11 kasus. Dengan demikian, hingga saat ini sudah ada 209 orang yang meninggal akibat Corona di Indonesia.
Di sisi lain, ada 28 orang yang dinyatakan sembuh. Dengan begitu, total ada 192 pasien yang telah sembuh.
Yuri menegaskan bahwa data terbaru itu menunjukkan bahwa penyebaran wabah ini di luar masih potensial bertambah.
"Ini gambaran yang kita yakini bahwa di luar masih terjadi penularan, masih ada kasus positif tanpa gejala di tengah-tengah kita."
"Masih ada sebagian dari kita yang tidak menyadari bahwa kita rentan tertular dan belum menjaga jarak," ujar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Destinasi Wisata di Sleman Mulai Ajukan Izin Kegiatan Nataru
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Polres Bantul Terjunkan 345 Personel Amankan Nataru 2025-2026
- Film Esok Tanpa Ibu Manfaatkan AI untuk Promosi Hari Ibu
- Pemda DIY Salurkan 2,4 Ton Beras untuk Mahasiswa Terdampak Bencana
- Program MBG Libatkan 40.000 UMKM sebagai Pemasok Bahan Baku
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Megawati Nilai Perunggu SEA Games 2025 Hasil Maksimal Timnas Voli
- Joni 15 Tahun Jadi Honorer, Kini Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu
Advertisement
Advertisement




