Sahroni Dukung KPK Usut Dugaan Korupsi Dana Bencana BNPB
Ahmad Sahroni mendukung KPK mengusut dugaan korupsi dana kebencanaan BNPB dan meminta seluruh pihak yang terlibat ditindak sesuai hukum.
Anies Baswdan/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA—Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama Gugus Tugas Covid-19 akan mendiskusikan langkah-langkah hukum untuk mencegah warga Jakarta pulang kampung di tengah pandemi Corona.
“Nanti kami akan bicarakan bersama-sama di gugus tugas terkait dengan langkah-langkah hukum yang bisa kami lakukan, supaya kami bisa mengerjakannya dengan dasar yang kuat,” ujar Anies di Jakarta, Kamis (26/3/2020).
Anies mengatakan sudah mengimbau masyarakat Jakarta tidak pulang kampung atau keluar kota demi mencegah penyebaran Covid-19.
“Saya sudah menyampaikan dua pekan yang lalu bahwa jangan pulang kampung, jangan meninggalkan Jakarta demi kebaikan seluruh masyarakat,” katanya dalam konferensi pers.
Gubernur DKI Jakarta meminta masyarakat tidak hanya memikirkan kepentingan diri mereka saja, tetapi juga perlu memikirkan kepentingan masyarakat secara keseluruhan.
Sebelumnya, Anies juga meminta warganya untuk menunda perjalanan mudik tahun ini guna mengendalikan sebaran virus Corona.
Hal tersebut tertuang dalam seruan Gubernur DKI Jakarta No.4/2020 tentang menjaga jarak aman dalam bermasyarakat (social distancing measure) dalam rangka antisipasi dan pencegahan penularan Covid-19.
Pemerintah Provinsi Jakarta mengumumkan total pasien positif Corona per 26 Maret 2020 berjumlah 495 orang, termasuk 50 tenaga medis. Sementara, pasien yang meninggal dunia mencapai 48 orang.
Kepala Tim Siaga Covid-19 DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan jumlah orang dalam pemantauan (ODP) mencapai 1.850 orang dan pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 895 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Ahmad Sahroni mendukung KPK mengusut dugaan korupsi dana kebencanaan BNPB dan meminta seluruh pihak yang terlibat ditindak sesuai hukum.
RSUD Dr Soetomo Surabaya menangani dua korban kebakaran Bromo yang mengalami luka bakar serius. Empat orang dilaporkan meninggal dunia.
Bank Jateng meraih penghargaan Kinerja Pembayaran Pensiun Terbaik Kategori Dapem Menengah dari PT TASPEN (Persero) atas kontribusinya dalam meningkatkan kualita
KPK menyita uang tunai Rp1,9 miliar dan tong biru yang diduga digunakan Bupati Klaten Hamenang untuk menyimpan uang.
Gunungkidul mendapat tambahan bantuan benih jagung seluas 1.000 hektare untuk mendukung program ketahanan energi dan pengembangan bioetanol.
Warga Garongan, Kulonprogo, mendukung pemberhentian sementara eks lurah Ngadiman yang menggugat keputusan Bupati ke PTUN Yogyakarta.