Advertisement
Menhan Prabowo Minta Gunakan Pesawat TNI untuk Ambil Alkes Penanganan Virus Corona ke China
Menhan Prabowo Subianto melayat ke kediaman almarhum Gus Sholah, Senin (3/2/2020) pagi. - Suara.com/Stephanus Aranditio
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Guna mendukung penanganan virus corona atau Covid-19, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto meminta penggunaan Pesawat TNI untuk mengambil alat-alat kesehatan dari Shanghai, China.
Hal itu dimintanya agar bisa memudahkan penanganan virus Corona (Covid-19) ketimbang menggunakan fasilitas lainnya.
Advertisement
Juru bicara Prabowo, Dahnil Anzar Simanjuntak menuturkan bahwa langkah yang ditempuh Prabowo itu sebagai bentuk mempermudah skema kerjasama pemerintah lebih cepat. Maka ia memilih untuk meminta pesawat milik TNI.
"Prabowo Subianto meminta penggunaan Pesawat TNI untuk mengambil alat-alat kesehatan dari Shanghai untuk mempermudah proses birokrasi G to G yang cepat dibandingkan dengan penggunaan fasilitas lainnya," kata Dahnil kepada wartawan, Kamis (19/3/2020).
Alat-alat kesehatan yang nantinya akan diambil dari Shanghai berupa masker disposable, masker N95, pakaian pelindung, kacamata, sarung tangan, pelindung sepatu, termometer, dan pelindung rambut atau surgical caps. Alat-alat tersebut nantinya akan digunakan oleh tim medis dari Kementerian Pertahanan dan TNI yang turut membantu tim Gugus Tugas Covid-19 serta para dokter yang selama ini sudah bekerja di lapangan menangani pasien Covid-19.
Permintaan Prabowo itu sudah tertuang dalam surat yang ditekennya pada 18 Maret 2020. Surat itu ditujukan kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.
Adapun dasar dari permintaan tersebut ialah dari hasil Rapat Terbatas tentang penanganan Covid-19 yang dilakukan pada 16 Maret 2020. Kemudian dasar lainnya ialah hasil dari koordinasi Wamenhan, Staf Kantor Staf Presiden serta infromasi perusahaan IMIP Jakarta pada 17 Maret 2020.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BPS: 6,3 Juta Orang Bekerja di Sektor Transportasi dan Pergudangan
- Serangan Beruang Meningkat, Jepang Izinkan Polisi untuk Menembak
- PBB Khawatirkan Keselamatan Warga Sipil Akibat Perang di Sudan
- Dari Laporan Publik hingga OTT: Kronologi Penangkapan Abdul Wahid
- Media Asing Ungkap Kamboja Tangkap 106 WNI Terkait Jaringan Penipuan
Advertisement
Kasus Kecelakaan Maut Palagan, Pengemudi BMW Dijatuhi Hukuman Penjara
Advertisement
5 Air Terjun Terindah dari Jawa hingga Sumatra, Pesonanya Bikin Takjub
Advertisement
Berita Populer
- Nikmati Ragam Promo November di Kotta GO Yogyakarta
- Muncul Bensin Nabati Bobibos Setara RON 98, Ini Detailnya
- Memilih Alternatif Gula yang Aman untuk Kesehatan Harian
- Mauricio Sebut Laga Timnas U-17 Vs Brasil Bakal Jadi Ujian Berat
- PLN Jateng-DIY Genjot Pemerataan Akses Listrik Lewat Program BPBL 2025
- Soal Suksesi di Keraton Solo, Ini Kata Jokowi
- Selamatkan Ribuan THL, Pemkab Karanganyar Siapkan Opsi Outsourcing
Advertisement
Advertisement



