Advertisement
Lagi, Pasien Corona di Jawa Tengah Meninggal Dunia, Jenis Kelamin Perempuan
Ilustrasi mayat - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG - Pasien di Jawa Tengah yang meninggal dunia karena terinfeksi Corona (Cofid-19) semakin bertambah.
Dilansir dari Solopos.com, ada satu lagi pasien Corona meninggal dunia sehingga jumlahnya menjadi tiga orang. Pasien ketiga meninggal dunia ini berjenis kelamin perempuan dan berusia 49 tahun berasal dari Desa Tawang, Kecamatan Jatipurno, Wonogiri. Dia baru dirawat di RSUD dr Moewardi selama dua hari, setelah sebelumnya dirawat di sebuah rumah sakit di Wonogiri.
Advertisement
Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo, mengatakan dari hasil tracking diketahui jika pasien itu merupakan peserta seminar di Kabupaten Bogor. Dengan demikian, kasus kedua pasien corona yang meninggal dunia ini menambah panjang daftar klaster Bogor.
"Pasien ini memiliki riwayat perjalanan yang sama dengan pasien positif Covid-19 yang meninggal sebelumnya di Solo," kata Ganjar di rumah dinasnya, Puri Gedeh, Kota Semarang, Rabu (18/3/2002) petang.
Sementara satu pasien lagi merupakan warga Bali yang bekerja sebagai tour guide. Belum diketahui apakah pasien asal Bali ini terkait klaster Bogor atau tidak.
Pasien lainnya yang terkait dengan klaster Bogor adalah seorang laki-laki asal Mojosongo dengan KTP Kadipiro, Solo, yang diisolasi di RSUD Dr Moewardi Solo.
Total hingga saat ini sudah ada lima pasien positif virus Corona yang dirawat di RSUD Dr. Moewardi Solo. Dari lima pasien itu, empat di antaranya memiliki riwayat dengan peserta seminar di Kabupaten Bogor.
Sementara satu pasien lagi merupakan warga Bali yang bekerja sebagai tour guide. Belum diketahui apakah pasien asal Bali ini terkait klaster Bogor atau tidak.
Dengan meninggalnya pasien asal Wonogiri itu, total ada tiga pasien positif virus Corona di Jateng yang meninggal. Dua pasien yang meninggal saat dirawat di Solo, sedang satu lagi meninggal saat menjalani perawatan di RSUP Dr Kariadi Semarang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bos Mossad ke AS, Konsultasi Soal Iran dan Potensi Serangan
- BRIN Jelaskan Penyebab Sinkhole Marak di Indonesia
- OKI Kecam Penyerbuan Masjid Al Aqsa oleh Pejabat Israel
- Prancis Tegaskan Greenland Bukan Milik AS di Tengah Klaim Trump
- Akun Instagram Laras Faizati Dimusnahkan, iPhone 16 Disita Pengadilan
Advertisement
Banyuraden Sleman Raih Peringkat II Kalurahan Terbaik Nasional
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Piala AFF 2026: Bergson Da Silva Berpeluang Bela Malaysia
- KPK Duga Biro Haji Beri Uang ke Pengurus PBNU
- Tidur 12 Jam, Yim Si Wan Tetap Super Sibuk
- Jayden Oosterwolde Divonis Penjara Bersyarat di Turki
- Bangkit dari Cedera, Jorge Martin Bidik Kemenangan Perdana
- Rusia Perkuat Pertahanan Arktik, Merespons Isu Greenland
- Haedar Nashir: Peringatan Isra Miraj Perlu Diterjemahkan Jadi Etika
Advertisement
Advertisement




