Advertisement
Kamboja Laporkan Kasus Positif Virus Corona Pertama

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Meski lebih dekat dengan China daripada Indonesia, Kamboja lebih akhir menemukan kasus virus Corona atau COVID-19. Seorang warga menjadi orang pertama yang dites positif terjangkit virus corona baru, atau COVID-19, kata Kementerian Kesehatan setempat pada Sabtu (8/3/2020).
Warga tersebut, pria berusia 38 tahun, merupakan salah satu dari empat orang yang diperiksa karena melakukan kontak langsung dengan seorang warga Jepang yang berkunjung ke Kamboja.
Advertisement
Warga Jepang itu kemudian dites virus, yang hasilnya positif, kata juru bicara Kementerian Kesehatan Kamboja Or Vandin, pada konferensi pers.
Sang warga Jepang telah meninggalkan Kamboja dari Siem Reap, wilayah di dekat Angkor Wat. Candi purbakala itu merupakan salah satu tujuan utama wisata di wilayah tersebut.
Kamboja sebelumnya melaporkan satu orang, warga China, terinfeksi corona. Warga China tersebut sudah sembuh dan kemudian pulang ke negaranya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
Advertisement
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Besok, Polda Metro Jaya Kembali Panggil Tersangka Firli Bahuri
- Jokowi Tepis Tudingan Agus Rahardjo yang Mengaku Dimarahi dan Diminta Hentikan Kasus E-KTP
- Jokowi Perintahkan Mahfud MD Tangani Pengungsi Rohingya
- Evakuasi Pendaki Terkendala karena Gunung Merapi Masih Erupsi
- Gelar Festival Motor Listrik di Solo, PLN bersama Pemprov Jateng dan Kementrian ESDM Bersinergi Wujudkan Transisi Energi Bersih
- Polri Dukung KPK Serius Memberantas Korupsi
- IPW Desak Polisi Menahan Firli Bahuri, Ini Alasannya
Advertisement
Advertisement