Advertisement
Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Satu orang tewas akibat kecelakaan antara Kereta Api Harina relasi Bandung-Surabaya dengan sebuah truk di pelintasan sebidang di Jalan Kaligawe, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (8/5/2025) pagi.
Adapun satu korban tewas dalam kecelakaan itu merupakan pengemudi truk pengangkut kedelai tersebut. "Satu meninggal dunia, sopir truk," kata Kasat Lantas Polrestabes Semarang AKBP Yunaldi dilansir Antara.
Advertisement
Ia menambahkan peristiwa kecelakaan truk dengan kereta api dan identitas korban meninggal, saat ini masih proses identifikasi oleh aparat kepolisian.
Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 4 Semarang Franoto Wibowo menambahkan lokasi kecelakaan merupakan perlintasan sebidang dengan palang dan penjaga pintu.
KA Harina berangkat dari arah Semarang menuju Surabaya. Masinis KA Harina sudah berulang kali membunyikan klakson sebelum kejadian.
Ditarik
Truk tersebut diduga tetap melintas meski sirine pelintasan sebidang telah berbunyi. Lokomotif kereta menghantam bagian kabin truk hingga terpental dan muatannya berhamburan. Rangkaian KA Harina terpaksa ditarik kembali ke Stasiun Semarang Tawang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
BACA JUGA: Kereta Gantung Jatuh, 4 Orang Tewas
Petugas gabungan kepolisian, dinas perhubungan, dan petugas KAI mengevakuasi truk yang mengalami kecelakaan. Ia memastikan tidak ada keterlambatan perjalanan kereta akibat peristiwa tersebut. "Keterlambatan hanya KA Harina yang tertemper truk, sekitar 3 jam," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- 1,7 Juta Pengemudi Ojol Belum Punya Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
- Cerobong Asap di Atap Kapel Sistina Masih Berwarna Hitam, Tanda Paus Baru Belum Terpilih di Hari Pertama Konklaf
Advertisement

Pembangunan Jalan Alternatif Sleman-Gunungkidul Segmen B Segera Dimulai, Pagu Rp73 Miliar
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Indonesia Akan Jadi Tempat Uji Coba Vaksin TBC Hasil Penelitian Yayasan Bill Gates
- Proyek Pengadaan Satelit di Kemhan, Kejagung Tetapkan 3 Tersangka
- Terima Uang Rp864,5 Juta, Ketua Buzzer Tim Cyber Army Jadi Tersangka Perintangan Perkara di Kejagung, Begini Perannya
- Cerobong Asap di Atap Kapel Sistina Masih Berwarna Hitam, Tanda Paus Baru Belum Terpilih di Hari Pertama Konklaf
- Ditangkap Aparat, Adhiya Muzakki Rekrut 150 Buzzer untuk Bikin Narasi Negatif Kejagung di Medsos
- KPK Telaah Lagi Soal Dugaan Korupsi dalam Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU
- Kecelakaan KA Harina vs Truk di Pelintasan Sebidang Kaligawe Semarang, 1 Orang Tewas
Advertisement