Advertisement
Lutfi Mengaku Disetrum saat Pemeriksaan, Polri Turunkan Tim Pengusut
Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis. - ANTARA
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pernyataan Lutfi Alfiandi, tersangka kasus demonstrasi di gedung DPR/MPR bahwa dirinya disetrum oleh aparat Kepolisian, ditindaklanjuti.
Kapolri Jenderal Pol. Idham Aziz menyatakan Kepolisan memiliki SOP yang mengatur soal pemeriksaan tersangka.
Advertisement
Terdakwa Lutfi Alfiandi adalah salah satu massa aksi yang diamankan Polres Metro Jakarta Barat. Lutfi diduga terlibat kasus penyerangan kepada polisi saat aksi demo RUU KUHP dan RUU KPK di Gedung DPR/MPR beberapa waktu lalu. Kasus Lutfi disidangkan di PN Jakarta Pusat.
Kapolri mengaku telah memerintahkan Kapala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) mengusut info yang disampaikan terdakwa Lutfi saat memberikan keterangan di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
BACA JUGA
Menurut mantan Kapolda Metro Jaya tersebut jika pernyataan soal penganiayaan tidak terbukti Polri akan balik memperkarakan Lutfi dengan tuduhan menyebarkan fitnah.
"Kami sudah bentuk tim khusus untuk selidiki itu, dipimpin langsung oleh Kadiv Propam. Kalau itu hanya fitnah, maka yang bersangkutan juga harus waspada, karena ini bisa jadi bumerang untuk yang bersangkutan," tutur Idham, Jumat (24/1/2020).
Menurut Idham, jika tuduhan itu benar dan terbukti, Polri siap memproses anggotanya yang dinilai melanggar SOP penyidikan terhadap seorang tersangka.
"Kalau memang benar ada penganiayaan. Saya sudah minta Propam untuk tindak tegas," kata Idham.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Perayaan Hari Ibu Soroti Tantangan dan Peran Strategis Perempuan
Advertisement
Mencicipi Bakso Keju Lumer dan Bakso Jumbo Viral di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Trump Canangkan Misi Astronot AS ke Bulan pada 2028
- Prediksi Persebaya vs Borneo FC: Misi Bangkit Dua Raksasa
- Tikus Masuk Kabin, Penerbangan KLM Terpaksa Dibatalkan
- JKC Golf for Charity Dukung UMKM Difabel Binaan Bank BPD DIY
- Bambang Akui Antrean Online Mobile JKN Sangat Mudah bagi Lansia
- Jogja City Mall Hadirkan Event Natal dan Tahun Baru Desember
- Sambut Libur Nataru, PLN Siagakan 315 SPKLU di Jateng DIY
Advertisement
Advertisement



