Advertisement

Harian Jogja

5 Bus Sumber Selamat Jogja-Surabaya & Surabaya-Semarang Jadi Sasaran Pelemparan Batu

Newswire
Jum'at, 10 Januari 2020 - 18:57 WIB
Budi Cahyana
5 Bus Sumber Selamat Jogja-Surabaya & Surabaya-Semarang Jadi Sasaran Pelemparan Batu Bus Sumber Selamat yang jadi sasaran pelemparan batu - Antara

Advertisement

Harianjogja.com, SOLO - Kepala Terminal Tirtonadi Surakarta Joko Sutriyanto mengatakan lima bus Sumber Selamat jadi sasaran pelemparan batu saat melintasi Kota Solo.

"Akibat pelemparan ini bus harus parkir, tidak bisa meneruskan perjalanan. Risiko kalau diteruskan," kata Joko Sutriyanto di Solo, Jumat (10/1/2020).

Advertisement

BACA JUGA:  Tokopedia Bantu Perempuan Pelaku UMKM Memiliki NIB

Pelemparan lima armada bus dengan rute Semarang-Surabaya dan Jogja-Surabaya tersebut, kata dia, terjadi sekitar dua hari lalu di daerah Kerten dan Jebres Surakarta.

Menurut dia, kejadian tersebut terjadi di luar kawasan Terminal Tirtonadi sehingga pengelola terminal tidak bisa memberikan keterangan lebih detail.

"Terkait dengan pelemparan ini manajemen perusahaan sudah melaporkannya ke Polresta Surakarta. Untuk motif dan kejadian seperti apa 'kan sudah ranah kepolisian," katanya.

Dari informasi yang diperoleh, pelemparan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.

Meski demikian, kata Joko Sutriyanto, ada salah satu sopir yang terkena serpihan kaca akibat lemparan.

Terkait dengan kejadian tersebut, pihaknya mengimbau masyarakat agar tidak mengganggu perjalanan transportasi umum mengingat ada masyarakat lain yang juga sedang menggunakan jasa transportasi tersebut.

"Ini 'kan transportasi umum. Kalau ada persoalan di jalan, sampaikan ke perusahaan, termasuk dikonfirmasikan," katanya.

Jika memang ada masalah antara kelompok masyarakat dan transportasi umum, pihaknya menyatakan siap memediasi.

"Kalau kemampuan kami, mengeksekusi di terminal. Kalau ada kejadian yang tidak diharapkan, akan kami tegasi. Akan tetapi, 'kan sering kali di luar terminal kejadiannya," kata Joko Sutriyanto.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Advertisement

alt

Ini Kejanggalan Narasi yang Disampaikan Polisi Terkait Penutupan Patung Bunda Maria di Kulonprogo

Jogja
| Jum'at, 24 Maret 2023, 21:17 WIB

Advertisement

alt

Ingin Buka Puasa di Hotel? Ini 3 Rekomendasi Tempat di Jogja

Wisata
| Jum'at, 24 Maret 2023, 07:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement