KMP Batumandi Terbakar di Merak, Seluruh Penumpang Berhasil Dievakuasi
ASDP mengonfirmasi KMP Batumandi terbakar saat hendak sandar di Pelabuhan Merak, Selasa sore. Seluruh penumpang dan awak kapal dievakuasi.
Bus Sumber Selamat yang jadi sasaran pelemparan batu/Antara
Harianjogja.com, SOLO - Kepala Terminal Tirtonadi Surakarta Joko Sutriyanto mengatakan lima bus Sumber Selamat jadi sasaran pelemparan batu saat melintasi Kota Solo.
"Akibat pelemparan ini bus harus parkir, tidak bisa meneruskan perjalanan. Risiko kalau diteruskan," kata Joko Sutriyanto di Solo, Jumat (10/1/2020).
Pelemparan lima armada bus dengan rute Semarang-Surabaya dan Jogja-Surabaya tersebut, kata dia, terjadi sekitar dua hari lalu di daerah Kerten dan Jebres Surakarta.
Menurut dia, kejadian tersebut terjadi di luar kawasan Terminal Tirtonadi sehingga pengelola terminal tidak bisa memberikan keterangan lebih detail.
"Terkait dengan pelemparan ini manajemen perusahaan sudah melaporkannya ke Polresta Surakarta. Untuk motif dan kejadian seperti apa \'kan sudah ranah kepolisian," katanya.
Dari informasi yang diperoleh, pelemparan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa.
Meski demikian, kata Joko Sutriyanto, ada salah satu sopir yang terkena serpihan kaca akibat lemparan.
Terkait dengan kejadian tersebut, pihaknya mengimbau masyarakat agar tidak mengganggu perjalanan transportasi umum mengingat ada masyarakat lain yang juga sedang menggunakan jasa transportasi tersebut.
"Ini \'kan transportasi umum. Kalau ada persoalan di jalan, sampaikan ke perusahaan, termasuk dikonfirmasikan," katanya.
Jika memang ada masalah antara kelompok masyarakat dan transportasi umum, pihaknya menyatakan siap memediasi.
"Kalau kemampuan kami, mengeksekusi di terminal. Kalau ada kejadian yang tidak diharapkan, akan kami tegasi. Akan tetapi, \'kan sering kali di luar terminal kejadiannya," kata Joko Sutriyanto.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
ASDP mengonfirmasi KMP Batumandi terbakar saat hendak sandar di Pelabuhan Merak, Selasa sore. Seluruh penumpang dan awak kapal dievakuasi.
Menkeu Suahasil Nazara menegaskan gaji ASN tetap dibayarkan melalui transfer di tengah wacana penyaluran lewat Koperasi Merah Putih.
KPK menyita Rp250 juta dari PCNU Nias yang diduga berkaitan dengan politik uang Muktamar ke-35 NU dan penyidikan kasus ATR/BPN.
Cek jadwal perpanjangan SIM Kulonprogo 21 Oktober 2026 di MPP, lengkap dengan jadwal Satpas 1450, SIMENOR, SIM Keliling, dan syaratnya.
DPRD Kulonprogo mengawal perkembangan investasi di kawasan industri Sentolo sekaligus mendorong kelompok wanita tani memperkuat ekonomi lokal.
Bahlil Lahadalia menilai ketua umum parpol perlu melakukan tindakan nyata agar dilihat Generasi Z. Ia juga meminta kader Golkar mendengar aspirasi rakyat.