Advertisement
Ditangkap KPK, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah: Tidak Ada Itu
Bupati Sidoarjo, Jawa Timur, Saiful Ilah. - Detikcom
Advertisement
Harianjogja.com, SIDOARJO- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan pada Bupati Sidoarjo Saiful Ilah dan sejumlah orang pada Selasa (7/1/2020) malam.
Saiful keluar dari gedung Subdit III Tipidkor Ditreskrimsus Polda Jatim. Saiful dan beberapa orang itu akan dibawa penyidik ke Jakarta.
Advertisement
Saiful keluar dari gedung pukul 04.29 WIB. Dengan menggunakan jas, kemeja putih dan kopiah serta masker, Saiful kemudian diberangkatkan penyidik menuju Bandara Internasional Juanda dengan menggunakan satu unit bus milik Polda Jatim.
Saat ditanya mengenai kasus apa yang menjeratnya, Saiful menjawab bahwa dirinya tidak tahu mengenai kasusnya. Di bawah pengawalan polisi, ia kemudian langsung naik bus dan menyempatkan melambaikan tangan.
BACA JUGA
"Tidak ada itu. Saya nggak tahu," kata Saiful kepada wartawan, Rabu (8/1/2020).
Saiful tidak sendirian saat diberangkatkan ke Jakarta. Setidaknya ada sejumlah orang yang terdiri dari pria dan perempuan yang diduga terkait dengan kasus OTT di Sidoarjo. Ketika ditanya terkait kasusnya, mereka juga bungkam.
Sebelumnya, Bupati Sidoarjo, Jawa Timur Saiful Ilah, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) KPK. Saiful kini diperiksa intensif di Polda.
"Saat ini, KPK bekerja sama dengan Polda Jatim. Untuk pemeriksaan awal dilaksanakan di Polda Jatim," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada detikcom, Selasa (7/1/2020).
Firli menuturkan Saiful tak sendirian. Dia terkena OTT bersama beberapa orang.
"KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," tutur Firli.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Detik.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
- PBB Soroti Krisis Kemanusiaan di Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- NasDem DIY Perkuat Spirit Ramadan dan Konsolidasi
- THR ASN Bantul Masih Tunggu Aturan Pusat
- Konflik Timteng Tak Ganggu Penerbangan YIA
- Pemerintah Umumkan BHR 2026, Grab Siapkan Rp110 Miliar untuk Mitra
- Ahli UGM Tegaskan Diskresi Tak Boleh Ada Konflik Kepentingan
- Hasil Liga Inggris: Arsenal Kokoh di Puncak Usai Kalahkan Brighton 1-0
- Cek Lokasi SIM Keliling Polda DIY Hari Ini
Advertisement
Advertisement









