Advertisement

Kena OTT KPK, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Diperiksa Intensif di Polda Jatim

Newswire
Rabu, 08 Januari 2020 - 02:47 WIB
Nina Atmasari
 Kena OTT KPK, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Diperiksa Intensif di Polda Jatim Ilustrasi. - Antara

Advertisement

Harianjogja, JAKARTA-- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menangkap Bupati Sidoarjo, Jawa Timur, Saiful Ilah dalam operasi tangkap tangan (OTT). Saiful kini diperiksa intensif di Polda Jawa Timur.

"Saat ini KPK bekerja sama dengan PoldaJatim. Untuk pemeriksaan awal dilaksanakan di Polda Jatim," kata Ketua KPK Firli Bahuri kepada detikcom, Selasa (7/1/2020).

Advertisement

Firli menuturkan Saiful tak hanya sendirian. Dia terkena OTT bersama beberapa orang.

"KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," tutur Firli.

KPK akan menjelaskan secara lengkap kronologis OTT Bupati Sidoarjo dalam konferensi pers besok, Rabu (8/1/2020).

"Info selengkapnya akan disampaikan besok ketika konferensi pers. Besok kita jelaskan para pihak yang terlibat dalam proyek pengadaan barang dan jasa di kabupaten tersebut," ujar Firli.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Detik.com

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terbaru

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Advertisement

alt

Sambut Positif Putusan MK Terkait Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal, KPU DIY: Kurangi Beban Teknis

Jogja
| Selasa, 01 Juli 2025, 10:37 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement