Advertisement
21.940 Warga Jakarta Masih Mengungsi akibat Banjir
Warga korban banjir mengungsi di Gelanggang Olahraga Pengadegan, Jakarta, Kamis (2/1/2020). Sebanyak 1.424 warga terdampak banjir mengungsi di posko yang telah disiapkan di beberapa lokasi. - Antara/Reno Esnir
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Badan Nasional Penanganan Bencana (BNPB) mencatat 21.940 warga di wilayah DKI Jakarta masih mengungsi hingga tiga hari setelah banjir besar, Jumat (3/1/2020).
BNPB menyebutkan jumlah pengungsi tertinggi di wilayah Jakarta Timur mencapai 9.122 orang, Jakarta Selatan (8.104 orang), Jakarta Pusat (2.703 orang), Jakarta Barat (1.103 orang), dan Jakarta Utara (908 orang).
Advertisement
Sementara itu, daerah yang masih tergenang air di Jakarta Selatan sebanyak 39 titik, Jakarta Timur (13 titik), Jakarta Barat (tujuh titik), Jakarta Pusat, Jakarta Utara sisa dua titik.
BNPB juga menginformasikan jumlah pengungsi dan lokasi genangan air di wilayah Banten antara lain Kabupaten Lebak (428 orang/13 titik), Kota Tangerang (3.350 orang/empat titik), dan Kota Tangerang Selatan (700 orang/lima titik).
Kemudian wilayah Jawa Barat meliputi Kota Depok 105 orang dan tidak ada titik genangan, Kota Bekasi (366.274 orang/58 titik), Kabupaten Bekasi (2.846 orang/27 titik), Kabupaten Bandung Barat, dan Cikarang sisa satu titik genangan.
Tercatat jumlah korban meninggal dunia akibat banjir di Jakarta, Banten, dan Jawa Barat sebanyak 43 orang dengan bantuan personel sekitar 1.432 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Hari Terakhir Pendaftaran! Cek Link Rekrutmen TPM P3TGAI 2026 Kemen PU
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
Advertisement
Tambang Ilegal di Gunungkidul Disetop, Spanduk Larangan Terpasang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Pacuan Kuda Bantul Makin Meriah STY dan Es Krim Jadi Magnet
- Jelang Menstruasi Pikiran Bisa Kabur Ini Penjelasan Ilmiahnya
- Dua Prajurit Masih Dirawat, KSAD Ungkap Situasi Terkini Lebanon
- Suhu Kawah Melonjak Radius Aman Gunung Slamet Diperluas
- Arus Tol MKTT Melonjak Tajam Akses Bandara Jadi Paling Padat
Advertisement
Advertisement








