Advertisement
Bom di Lahan PTPN Dimusnahkan
Ilustrasi bom, - JIBI
Advertisement
Harianjogja.com, SERDANG - Pada Kamis (21/11/2019) kemarin, tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri bekerjasama dengan Polda Sumatera Utara memusnahkan bom di lahan perkebunan PTPN Desa Klumpang Kebon, Kecamatan Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang.
Kasubden Jibom Gegana Brimob Polda Sumut AKP Daud Pelawi menjelaskan bom yang dicerai beraikan itu, merupakan barang bukti dari hasil penggeledahan petugas di tambak milik HBL, jaringan kelompok bom di Mapolrestabes Medan.
Advertisement
Bom tersebut, menurut dia, ditemukan di Canang Kering, Sicanang, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara.
"Pemusnahan bom itu menggunakan metode pendistrakteran. Sedangkan bom, hari Senin (18/11) secara disposal, yakni dihancurkan," ujarnya.
BACA JUGA
Ia menyebutkan, proses pendistrakteran itu, tim Jibom memisahkan komponen dari rangkaian bom tersebut.
"Kita pisahkan dari casingnya, kabel switchnya, dan inisiator, serta isinya berupa paku dan beberapa komponen lainnya," katanya.
Ketika ditanyakan berapa panjang bom itu, Daud mengatakan lebih kurang 40 cm, dan terdiri dari beberapa unit.
"Bom tersebut ada beberapa buah dan lebih jelasnya tanyakan kepada penyidik," kata Daud.
Tim Densus 88 Mabes Polri bersama Polda Sumut telah menetapkan 30 orang tersangka terkait dengan kasus bom di Mapolrestabes Medan.
Jumlah tersangka kasus bom bunuh diri, Senin (18/11/2019) sejumlah 26 orang. Namun ada penambahan empat orang lagi tersangka yang terlibat dalam bom bunuh diri di Mapolrestabes Medan.
Keempat tersangka baru itu, ditangkap Tim Densus 88, Senin (18/11) malam di wilayah hukum Polrestabes Medan.
Hingga Selasa (19/11/2019) total tersangka sudah mencapai 30 orang.
Ledakan bom terjadi di Makopolrestabes Medan, di Jalan HM Said, Medan, Rabu (13/11/2019) sekitar pukul 08.35 WIB.
Ledakan yang bom bunuh diri itu dilakukan RMN (24) di sekitar kantin Polrestabes Medan yang mengakibatkan enam orang terluka yakni 4 orang polisi dan 2 orang warga sipil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kapolres Tuban WT Dicopot, Diduga Tekan Anggota untuk Setoran
- Jadwal SIM Keliling Sleman, Rabu 10 Desember 2025
- Persib vs Bangkok United: Penentu Tiket 16 Besar ACL Two
- Waspada! Pelindung Layar Bisa Turunkan Kualitas iPhone 17
- Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Berawan Tebal
- Penetapan UMK Gunungkidul 2026 Molor, Pemkab Tunggu Aturan Pusat
- Indonesia Turunkan Skuad Terbaik di Final SEA Games 2025
Advertisement
Advertisement





