Advertisement
Pria Kulonprogo Diamuk Massa Setelah Tertangkap Basah Ngutil Kosmetik di Sekaten Solo

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO -- Seorang warga Kulonprogo tertangkap basah mengutil beberapa jenis kosmetik yang dijual di stan Sekaten di Alun-Alun Kidul Keraton Solo, Kamis (14/11/2019) malam. Pria pengangguran berinisial, AL, 20, itu sempat menjadi sasaran amuk massa.
AL kemudian diamankan jajaran Polsek Pasar Kliwon. Kapolsek Pasar Kliwon, AKP Tegar Satrio Wicaksono, Jumat (15/11/2019), mengatakan saat ketahuan mengutil berbagai barang kosmetik, pedagang lapak di sekaten sudah menawarkan opsi perdamaian dengan meminta AL mengganti kerugian senilai Rp700.000.
Advertisement
Namun, AL bersama teman perempuannya tidak bisa mengganti kerugian hingga akhirnya persoalan itu pun dibawa ke Mapolsek Pasar Kliwon.
“Kami upayakan mediasi dahulu untuk persoalan ini dan memfasilitasi korban. Kami sedang meminta pelaku mencari dana untuk mengganti kerugian,” ujarnya.
Ia menambahkan pelaku jauh-jauh ke Solo untuk bepergian bersama teman perempuannya mengunjungi Sekaten. Melihat ada peluang, pelaku melancarkan aksinya untuk mengutil berbagai barang dagangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dokter Abal-abal Praktik di Sedayu Ditangkap, Tipu Pasien Rp538 Juta
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
- Profil Erick Thohir yang Kini Jadi Menpora
- Sosok Djamari Chaniago, Menko Polkam Pilihan Prabowo
- Angga Raka Gantikan Hasan Nasbi Pimpin BKP
- Begini Detik-Detik Rumah di Gisikdrono Semarang Ambruk
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
Advertisement
Advertisement