Menteri UMKM: Pendapatan Ojol Tak Turun usai Komisi 8 Persen
Menteri UMKM menyatakan pendapatan ojol tidak turun setelah skema komisi 92:8 berlaku. Penurunan penghasilan disebut dipengaruhi musim libur
Susi Pudjiastuti. /Suara.com-Stephanus
Harianjogja.com, JAKARTA - Susi Pudjiastuti melepaskan jabatannya sebagai Kementerian Kelautan dan Perikanan. Ia tak kuasa menahan air mata saat berpamitan pada seluruh pegawai dalam acara serah terima jabatan menteri di Gedung Mina Bahari 3, KKP, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019).
Air mata Susi Pudjiastuti mulai menetes ketika pejabat eselon 1 di KKP menyerahkan satu buah lukisan cat air yang menggambarkan dirinya tengah menenggelamkan kapal.
Di hari terakhirnya menjabat menteri, Susi Pudjiastuti mengatakan bahwa dirinya menangis karena selama lima tahun ia telah melalui hal-hal yang luar biasa bersama pegawai KKP.
Kebiasaan minum kopi setiap pagi menjadi momen yang akan dirindukan Susi Pudjiastuti.
"Kalau saya tadi nangis gara-gara anak-anak happy, sama Lina, Rono, yang biasa bikin kopi tiap hari. Selama lima tahun luar biasa. Itu saja," kata Susi di Gedung Mina Bahari 3, KKP, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019).
Susi Pudjiastuti beberapa kali mengelap air di sudut matanya. Bahkan, ia juga mengusap mata menggunakan beberapa lembar tisu.
Diketahui, Edhy Prabowo yang menjabat Wakil Ketua Umum Partai Gerindra telah ditunjuk oleh Presiden Jokowi untuk menjadi Menteri Kelautan dan Perikanan yang baru menggantikan Susi Pudjiastuti di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Keputusan ini banyak membuat warganet kecewa bahkan hari ini tagar #WeWantSusi menjadi trending topic di social media Twitter Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Menteri UMKM menyatakan pendapatan ojol tidak turun setelah skema komisi 92:8 berlaku. Penurunan penghasilan disebut dipengaruhi musim libur
Libur sekolah membawa lebih dari 200 ribu wisatawan ke Bantul. PAD dari retribusi wisata mencapai Rp2,76 miliar dan okupansi hotel naik menjadi 70 persen.
Hasto Wardoyo meminta MPLS di Kota Jogja menjadi ruang menghilangkan kecemasan siswa baru, bukan ajang bullying maupun perpeloncoan.
Bregada Jaga Malioboro Jadi Daya Tarik Wisata, Pengunjung Antusias Berfoto dan Bertanya Seputar Budaya Jogja
Program Makan Bergizi Gratis di Bantul kembali berjalan. Sekitar 100 dapur telah beroperasi, sementara 35 lainnya masih menyelesaikan persiapan.
Bendungan Jlantah di Desa Tlobo, Kecamatan Jatiyoso, Kabupaten Karanganyar adalah salah satu bendungan yang diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto