Advertisement
Presiden Jokowi Minta Perayaan Sederhana, Seperti Ini Rencana Erick Thohir
Erick Thohir - Bisnis/M. Ridwan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden akan digelar Minggu, 20 Oktober 2019. Mantan Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Erick Thohir menyatakan acara syukuran terkait pelantikan tersebut tetap diadakan, meski hanya melibatkan mantan TKN dan Tim Kampanye Daerah (TKD) secara terbatas.
Hal tersebut dikarenakan sebelumnya Presiden Joko Widodo memerintahkan supaya parade budaya tidak dilaksanakan di Jakarta pada Minggu (20/10/2019) atau bertepatan dengan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019-2024.
Advertisement
“Ya mungkin kita akan buat, tapi lebih sederhana lah, mungkin tim-timnya aja,” katanya di Kantor Kementerian Sekretariat Kabinet, Kamis (17/10/2019).
Dia mengungkapkan pertemuannya dengan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung adalah membicarakan mengenai kepastian penyelenggaraan syukuran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden.
BACA JUGA
“Ya perlu diinikan, perlu disampaikan, walaupun dengan berat hati, ya gimana ya, namanya pendukung. Ya sama lah kalau kita juara olimpiade dapat emas, lalu waktu itu diarak, ya itu bagian dari tradisi yang baik,” ujarnya.
Presiden Joko Widodo memerintahkan supaya parade budaya tidak dilaksanakan di Jakarta pada Minggu (20/10/2019) atau bertepatan dengan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden periode 2019—2024.
Seperti diketahui, relawan pendukung pasangan Jokowi dan Ma'ruf Amin di Pilpres 2019 berencana menggelar parade budaya pada hari pelantikan tersebut di Jakarta dan sejumlah kota besar di Indonesia. Khusus di Jakarta, rencana itu dibatalkan.
Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko menyatakan Jokowi berharap acara pelantikan Presiden dilakukan secara sederhana, khidmat dan agung di Gedung MPR. Dengan demikian, menurut Moeldoko, Presiden ingin perayaan pelantikan tidak dilakukan berlebihan.
"Beliau ingin segera bekerja. Itu poinnya, sehingga tidak perlu ada euforia," kata Moeldoko dalam konferensi pers di Gedung Bina Graha, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (16/10/2019).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Cuaca Ekstrem Landa Negara Arab, Banjir Bandang Picu Korban
- Percepatan Papua, Prabowo Ancam Pecat Pejabat Bermasalah
- Bulan Perlahan Menjauhi Bumi, Ini Dampaknya bagi Kehidupan
- Hunian Korban Bencana Sumatera Bakal Dibangun di Lahan Negara
- Tokoh Dunia Kecam Penembakan Bondi Beach yang Tewaskan 12 Orang
Advertisement
Sekolah Negeri di Jogja Wajib Terima ABK, Ini Penegasan Pemkot
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- MANTRA by Qhomemart Satukan Arsitek dan Industri di Jogja
- KPK Kantongi Fakta Baru Kasus Kuota Haji Usai dari Arab Saudi
- Inter Miami Rekrut Sergio Reguilon, Pengganti Jordi Alba
- Windows 10 Dihentikan, Ini Cara Aktifkan ESU Gratis
- Libatkan Pelajar, Disbud DIY Gelar Workshop Macapat Catur Sagatra
- Trump Gugat BBC US$5 Miliar, Tuduh Edit Pidato Soal Capitol
- Xpeng Dirikan Pabrik RHD di Malaysia
Advertisement
Advertisement



