Advertisement
Disinggung soal Koalisi Gemuk, JK: Belum Tentu
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh (tengah) menyampaikan keterangan pers usai melakukan pertemuan di kawasan Permata Hijau, Jakarta, Minggu (13/10/2019). - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Tanda-tanda merapatnya partai pengusung Prabowo Subianto ke Joko Widodo yang memenangkan kontestasi pemilihan presiden 2019 mulai terlihat.
Dari empat partai pengusung Prabowo, tiga partai yakni Partai Gerindra, Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional sudah menemui Joko Widodo. Hanya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang secata tegas memastikan dirinya berada dalam barisan oposisi untuk menyeimbangkan pemerintahan.
Advertisement
Wakil Presiden Jusuf Kalla menuturkan pemerintahan yang efektif harus memiliki penyeimbang.
"Jadi, bagaimanapun walaupun kecil [karena baru PKS yang mendeklarasikan diri sebagai oposisi] tetap ada check and balance," kata Jusuf Kalla, Selasa (15/10/2019).
BACA JUGA
Jusuf Kalla menegaskan dirinya tidak memiliki kapasitas untuk menjelaskan strategi Joko Widodo yang merangkum berbagai partai untuk mendukung pemerintahan.
"Tentu urusan presiden dan wakil presiden [terpilih] membangun suatu koalisi yang cocok untuk lima tahun ke depan dan persatuan nasional tapi suatu pemerintah efektif harus ada check and balance," katanya.
Jusuf Kalla menegaskan saat ini bentuk koalisi belum akan diputuskan. Demikian juga kepastian partai dari pendukung Prabowo yang menyeberang mendukung pemerintahan.
"[Koalisi gemuk] belum tentu, tunggu saja," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Jogja Puncaki Urutan Destinasi Favorit Liburan Keluarga Akhir Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Arus Kendaraan Naik di Libur Nataru, Polresta Sleman Siapkan Tim Urai
- Jalur Trans Jogja Terbaru Hari Ini, Cek Tarifnya di Sini
- Warga Kulonprogo Galang Donasi Rp465 Juta bagi Korban Bencana Sumatera
- Menteri Nusron Tegaskan Pengendalian Alih Fungsi Lahan Pertanian
- Jadwal Bus Sinar Jaya ke Pantai Baron dan Parangtritis 24 Desember Ini
- Libur Nataru, Kunjungan Wisata Gua Pindul dan Pantai Gunungkidul Naik
- Libur Natal 2025, Kunjungan Kopi Klotok di Sleman Naik 20 Persen
Advertisement
Advertisement




