Advertisement
Insiden Wiranto Tak Pengaruhi Ekonomi Indonesia
Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan - Bisnis/Jaffry Prabu Prakoso
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Peristiwa penusukan terhadap Menteri Koordinator Bidang Polhukam Wiranto tidak akan mengguncang keamanan dan memengaruhi ekonomi Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan memastikan aksi terorisme tidak hanya terjadi di Indonesia. Teror bahkan terjadi di negara-negara yang memiliki sistem keamanan yang tinggi seperti di Inggris.
Advertisement
"Dari awal saya bilang bahwa tidak ada negara yang bisa mengklaim dia imun terhadap terorist attack," katanya, Jumat (11/10/2019).
Untuk itu, dia berharap tidak ada anggapan yang tidak perlu pascaperistiwa ini. "Kita harus optimistis. Bahwa kita punya masalah, siapa negara yang tidak bermasalah?" singgungnya.
BACA JUGA
Peristiwa penusukan yang dialami Wiranto ini, menurut Luhut, tidak usah dilebih-lebihkan dengan munculnya kekhawatiran terhadap keamanan negara yang berdampak pada aktivitas ekonomi.
Sementara itu, Luhut menerangkan bahwa kondisi Wiranto kini sudah membaik setelah diserang di Pandeglang, Banten, kemarin. Hal itu diketahui setelah dirinya menjenguk langsung Wiranto pagi tadi.
Dalam pertemuan itu Wiranto menceritakan peristiwa yang dialaminya kepada Luhut. "Saya jenguk pagi-pagi jam 9.10 WIB di ICU. Beliau posisinya bagus, semangatnya bagus, kami salaman, berbicara," tutur Luhut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Trump Tahan Opsi Militer ke Iran, Israel Justru Desak Serangan
Advertisement
Wisata ke Meksiko Dilarang Bawa Vape, Turis Terancam Penjara 8 Tahun
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Kota Jogja 3 Februari 2026
- Jadwal DAMRI Bandara YIA ke Kota Jogja 3 Februari 2026, Tarif Rp80.000
- Kunjungan Wisata Bantul Januari 2026 Turun, PAD Baru 7,7 Persen
- Kepatuhan LHKPN 2025 Baru 35,52 Persen, KPK Ingatkan Batas Akhir Maret
- SIM Keliling Kulonprogo Rabu 3 Februari 2026 di PJR Temon
- Roma Tersungkur di Kandang Udinese, Gol Bebas Ekkelenkamp Jadi Penentu
- Hujan Ringan Guyur DIY Sepanjang Hari Ini Selasa 3 Februari
Advertisement
Advertisement



