Persis Degradasi ke Liga 2, Tangis Suporter Pecah di Solo
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Ahmad Muzani, Sekjen Gerindra./Suara
Harianjogja.com, JAKARTA- Partai Gerindra akhirnya blak-blakan soal tawaran berkoalisi ke partai yang menjadi oposisi pemerintah pada gelaran Pilpres lalu.
Sekretaris Jendral Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku ada orang-orang yang menginginkan partainya untuk bergabung dengan partai koalisi Jokowi. Kata dia, pihak Istana telah mengutus orang untuk berbicara kemungkinan koalisi tersebut.
"Pembicaraan itu memang ada dan kita tidak bisa pungkiri bahwa ada pembicaraan, ada pemikiran di sekitar Istana untuk itu," kata Muzani di DPR, Senin (7/10/2019).
Kendati begitu, hingga saat ini Ketua Umum Partai Gerindra belum memutuskan apakah akan berkoalisi atau menjadi oposisi. Sebab Prabowo juga mempertimbangkan posisi partainya yang bersebrangan dengan pemerintah.
"Sekali lagi, kita tidak serta merta menerima tawaran itu, tidak. Karena sekali lagi kita merasa 2019 dalam Pilpres kemarin kita adalah kompetitor yang berseberangan dengan Jokowi," tuturnya.
Di samping itu, Muzani menyatakan, ketua umumnya juga berpikir akan janji yang telah disampaikan kepada masyarakat pada Pilpres 2019 seperti swasembada pangan, air, energi dan lainnya.
"Kalau sampai iya, kalau ini benar bahwa ini adalah panggilan negara, tugas negara, maka beliau memikirkan bahwa panggilan dan tugas negara tersebut harus dimaknai sebagai sebuah cara kita untuk menyicil, membayar utang kampanye kalau itu sebagai cara kita mencicil membayar utang kampanye," kata dia.
"Jadi Pak Prabowo tidak gede rumongso atau tidak menggegeret, beliau masih menunggu proses ini sebagai sebuah cara kita kelola negara bila kita ditawari dan itu betul-betul jadi tugas negara," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Daftar event Jogja 29–31 Mei 2026, mulai konser musik, pameran seni, hingga event lari dan budaya. Cek jadwal lengkapnya di sini.
Sinopsis Badut Gendong, film horor terbaru semesta Qodrat. Kisah tragis berubah jadi teror. Tayang di bioskop mulai 27 Mei 2026.
Jadwal lengkap 7 laga Piala Dunia 2026 di Stadion Houston. Dari fase grup hingga 16 besar, simak detailnya di sini.
Sulit rutin olahraga? Ahli ungkap kunci utamanya bukan disiplin, tapi fleksibilitas. Simak tips mudah agar tetap konsisten.
Jelang Waisak 2570 BE, Arca Unfinished Buddha dipindahkan di Borobudur. Ini alasan dan dampaknya bagi kawasan spiritual.