Advertisement
Fahri Hamzah Pamit dari DPR RI, Eks Presidium PA 212: Kembali ke Habitat Rakyat
Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah saat ditemui wartawan di Komplek Parlemen Senayan. - Suara.com/Novian
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah menuliskan cuitan bertajuk 'Aku Pamit' dan memberikan pesan kepada anggota DPR RI yang baru terpilih.
"Malam ini, 1/10/2019 aku pamit kawan, majulah kalian ke depan. Ada generasi baru di dalam ruang sidang dan ada generasi baru di jalanan. Berdebatlah kalian. Kalian harus berlatih menggunakan pikiran. Jangan undang kekerasan masuk ruang perdebatan nanti kita semua menyesal," tulis Fahri Hamzah.
Advertisement
Ia lalu menyampaikan permohonan maafnya selama menjabat sebagai wakil rakyat. Sesudah itu, ia berharap kelak rakyat bisa menerimanya sebagai teman setelah pensiun dari DPR RI.
"Aku mohon maaf atas segala kesalahan yang aku sengaja atau tidak. Aku manusia biasa, pejabat juga manusia. Kita semua manusia. Kita adalah saudara yang harus siap saling menerima. Aku menerima kalian dan aku mohon diterima sebagai kawan biasa. Kawan dalam perjalanan," imbuhnya.
BACA JUGA
Malam ini, 1/10/2019 aku pamit kawan, majulah kalian ke depan. Ada generasi baru di dalam ruang sidang dan ada generasi baru di jalanan. Berdebatlah kalian. Kalian harus berlatih menggunakan pikiran. Jangan undang kekerasan masuk ruang perdebatan nanti kita semua menyesal.
— #ArahBaru2019 (@Fahrihamzah) September 30, 2019
Cuitan itu seketika dibanjiri ribuan komentar dari warganet, tampak salah satunya Faizal Assegaf.
Faizal memberikan tanggapan singkat. Ia memaafkan Fahri Hamzah dan mempersilakannya kembali menjadi rakyat biasa.
"Sudah kami maafkan, monggo kembali ke habitat sebagai rakyat," balas Faizal Assegaf, Rabu (2/10/2019).
Diketahui, posisi Fahri Hamzah sebagai Wakil Ketua DPR RI akan berakhir pada 30 Oktober 2019 mendatang. Ia pun memohon pamit melalui media sosial.
Ia mundur dari Gedung Senayan setelah menjadi wakil rakyat selama tiga periode (2004-2009, 2009-2014 dan 2014-2019). Setelah tak menjabat, Fahri Hamzah akan menerima uang pensiun yang diberikan seumur hidup.
BACA JUGA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
- Venezuela Bergejolak Usai Maduro Ditangkap Pasukan AS
Advertisement
Agenda Event, Pariwisata, Konser dan Olahraga, 7 Januari 2026
Advertisement
Jadi Primadona, Umbul Pelem Klaten Raup Omzet Miliaran Sepanjang 2025
Advertisement
Berita Populer
- Agenda Event, Konser dan Olahraga, 6 Januari 2026
- PSS Sleman Takluk, Ansyari Akui Tekanan Kendal Tornado
- MBG Kulonprogo 2025 Capai 92 Persen, Dilanjutkan 8 Januari
- Bukan Rossi atau Marquez, Lorenzo Sebut Pedrosa Rival Paling Dibenci
- Bocoran iPhone 18, Apple Ubah Jadwal Rilis Terbesar Sepanjang Sejarah
- Valuasi Otomotif 2025: Tesla Tak Terkejar, Xiaomi dan BYD Menguat
- Manchester United Resmi Pecat Ruben Amorim Usai Hasil Buruk
Advertisement
Advertisement



