Advertisement
5 Anggota BPK Periode 2019-2024 Disetujui DPR
Rapat paripurna DPR RI. - Bisnis Indonesia/Himawan L Nugraha
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-- Sebanyak lima orang anggota Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) akhirnya disetujui DPR RI melalui rapat paripurna di Kompleks Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Kamis (26/9/2019). Lima anggota tersebut telah dipilih oleh Komisi XI DPR RI.
Kelima anggota BPK RI periode 2019-2024 terpilih adalah Pius Lustri Lanang, Daniel Lumban Tobing, Hendra Susanto, Achsanul Qosasih, dan Harry Azhar Azis.
Advertisement
Persetujuan DPR RI terhadap lima orang anggota BPK RI terpilih disampaikan setelah Wakil Ketua DPR RI, Agus Hermanto, yang memimpin rapat paripurna, meminta persetujuan kepada seluruh anggota DPR RI yang hadir pada rapat paripurna.
"Apakah hasil uji kepatutan dan kelayakan terhadap calon anggota BPK RI periode 2019-2024 dan pilihan yang sudah dilakukan oleh Komisi XI dapat disetujui," kata Agus Hermanto yang memimpin rapat paripurna.
BACA JUGA
Anggota Dewan yang hadir pada rapat paripurna pun segera menjawab setuju. Agus Hermanto pun segera mengetukkan palu, tanda disetujuinya lima anggota BPK periode 2019-2024.
Pada kesempatan tersebut, Agus Hermanto juga menyampaikan ucapan selamat kepada kelima anggota BPK RI yang terpilih dan berharap dapat mengemban tugas yang baik dengan amanah.
"Pimpinan dewan mengucapkan selamat kepada anggota BPK RI yang terpilih. Semoga anggota BPK yang terpilih bisa menjalankan tugas dengan baik dan amanah," lanjutnya.
Rapat paripurna DPR RI, pada Kamis hari ini, juga mengagendakan persetujuan tiga rancangan undang-undang (RUU) menjadi undang-undang. Ketiga RUU tersebut adalah, RUU Pengelolaan Sumber Daya Nasional untuk Pertahanan Negara, RUU tentang Ekonomi Kreatif, serta RUU tentang Perkoperasian.
Sebelumnya, Komisi XI DPR RI melakukan uji kelayakan dan kepatutan terhadap 62 calon anggota BPK pada Senin hingga Rabu (23-35/9). Dari hasil uji kelayakan dan kepatutan tersebut, Komisi XI DPR RI kemudian memilih lima nggota BPK yang meraih suara terbanyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Rumah Tua di Kawasan Pecinan Semarang Kubur 5 Panghuninya, 1 Orang MD
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
Advertisement
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, DIY Siapkan Status Siaga Darurat
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Tangkap Sindikat Penipuan Jual Beli Mobil STNK-BPKB Palsu
- 4 Klub Mercedez-Benz Jogjakarta Rayakan Evolusi Sang Ikon
- Roadmap AI untuk Ruang Digital Aman
- PSSI: Kekalahan di Uji Coba Jadi Bekal Penting untuk Garuda Muda
- Dilaporkan Dugaan Korupsi, Begini Respons Ketua Bawaslu Rahmat Bagja
- Pijat Plus dan Warung Miras Oplosan di Bantul Digrebek Petugas
- Kenaikan UMP 2026 Diumumkan 21 November, Ini Formulasinya
Advertisement
Advertisement



