Advertisement
Perwira Menengah TNI Masuk Jabatan Struktural Kementerian ESDM
Kolonel (Pas) Roy Rassy Fay M. Bait dilantik sebagai Kepala Bagian Umum dan Hukum, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Energi dan Sumber Daya Mineral, Kamis (19/9/2019). - JIBI/Bisnis Indonesia/David E. Issetiabudi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan melantik tiga pejabat struktural di lingkungan Kementerian ESDM dan SKK Migas, Kamis (19/9/2019).
Satu dari tiga pejabat yang dilantik adalah perwira menengah di TNI Angkatan Udara, Kolonel (Pas) Roy Rassy Fay M. Bait yang mengisi jabatan sebagai Kepala Bagian Umum dan Hukum Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) ESDM.
Advertisement
Saat menyampaikan arahan pelantikan tersebut, Jonan mengatakan Badan PSDM ESDM perlu juga ada program pengenalan kedisiplinan.
"PSDM ESDM bangun lima kampus mulai tahun depan, [baru sekarang] karena kita sudah lama tidak berusaha kembangkan SDM di pertambangan. Saya kira juga harus ada program pengenalan kedisplinan," katanya.
Sementara itu, Roy mengatakan sebelum dilantik, dia sudah menghadap Menteri ESDM untuk diberikan poin penugasan.
"Saya dimohon membantu kedisiplinan di lembaga pendidikan karena ada pembangunan di lima [kampus] itu yang tertib dan berkualitas," katanya.
Selain Roy, Jonan juga melantik Julius Wiratno sebagai Deputi Operasi SKK Migas menggantikan Fatar Yani Abdurrahman yang promosi menjadi Wakil Kepala SKK Migas.
Untuk internal Kementerian ESDM, Menteri ESDM juga merotasi Taufiq Martakusuma menjadi Kepala Bidan Penatausahaan Barang Milik Negara Sekjen Kementerian ESDM. Sebelumnya, Taufiq mengisi jabatan sebagai Kepala Bagian Umum dan Hukum BPSDM ESDM.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Lonjakan Kendaraan Arus Balik, Rest Area di Tol Ini Ditutup
- Listrik Kuba Kembali Padam Saat Tekanan Krisis Energi Meningkat
- Ledakan Petasan di Pamekasan Bongkar Produksi Berdaya Ledak Tinggi
- China Desak Penghentian Konflik Timur Tengah Saat Idulfitri
- Konflik Gas Iran-Qatar Picu Lonjakan Harga, Trump Berubah Arah
Advertisement
Peningkatan Arus Balik Lebaran di Bantul, Jalan Tetap Lancar
Advertisement
Sukolilo Pati Sempat Viral, Ternyata Simpan Banyak Tempat Wisata
Advertisement
Berita Populer
- Polres Bantul Imbau Pengunjung Parangtritis Waspada
- Perahu Nelayan Rusak Diterjang Gelombang Pasang di Pantai Depok
- Arus Balik, Kendaraan lewat Tol Purwomartani Tembus 1.450 Per Jam
- Arus Meningkat, GT Purwomartani Dibuka hingga Pukul 20.00 WIB
- Wisata Bantul Mulai Ramai, Pantai Masih Jadi Favorit
- Arus Kendaraan di Perbatasan DIY Melonjak
- Polda DIY Cek Kesiapan Arus Balik, Ini Hasilnya
Advertisement
Advertisement







