Advertisement
Jemaah Haji Asal Sumatera Utara Meninggal di Makkah

Advertisement
Harianjogja.com, MEDAN--Seorang haji atas nama Suparto Kariyono Safar bin Kariono, 68, asal Kabupaten Labuhan Batu Selatan, Provinsi Sumatera Utara, yang tergabung pada kelompok terbang 15 Debarkasi Medan, meninggal di Makkah.
Kepala Bidang Penerimaan dan Pemberangkatan Haji (PPIH) Embarkasi Medan, H Farhan Indra dikonfirmasi Minggu, haji asal Kabupaten Labuhan Batu Selatan itu menghembuskan nafasnya yang terakhir pada tanggal 20 Agustus 2019 pukul 18.29 WAS, di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS).
Advertisement
"Haji dari Sumut itu wafat karena penyakit Infectious And Parasitic Diseases, dan dimakamkan di Sharaye," ujar Farhan.
Sementara itu, sebanyak 387 orang haji yang tergabung pada Kloter 15 Debarkasi Medan tiba di Asrama Haji Medan, Sabtu (7/9/2019) malam sekira pukul 01.30 WIB.
Dari jumlah 387 orang haji Kloter 15 Debarkasi Medan itu terdiri atas 168 pria dan 219 wanita. Dari jumlah jamaah haji tersebut, yakni 324 orang dari Kabupaten Labuhan Batu Selatan dan 55 orang dari Kota Medan.
Pimpinan Kloter 15 Debarkasi Medan atas nama Mahdi Kiman Kudaduri Bin Kuman Kudaduri. Jumlah jamaah haji Sumut yang berangkat ke Tanah Suci pada musim haji 2019 tercatat sebanyak 8.641 orang dengan 22 kloter Embarkasi 1 Medan. Namun yang berangkat ke Mekkah sebanyak 8.525 jamaah haji (98,60%).
Tidak jadi berangkat 116 jamaah (1,34%) karena sakit, meninggal dunia sebelum masuk Asrama Haji Medan dan ditunda keberangkatan ke Mekkah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 12 Juli 2025: Dari Tom Lembong Sampai Harganas
- Pangkas Birokrasi Federal, Donald Trump Pecat 1.300 Pegawai Departemen Luar Negeri
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Top Ten News Harianjogja.com, Jumat 11 Juli 2025: Dari Polda Jateng Grebek Pabrik Pupuk Palsu sampai Penemuan Mayat Pegawai Kemendagri
Advertisement

Ruas JJLS Baron Ambles, Pengguna Jalan Diminta Berhati-Hati
Advertisement
Tren Baru Libur Sekolah ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Advertisement
Berita Populer
- BGN Minta Anggaran Makan Bergizi Gratis Ditambah Jadi Rp335 Triliun
- Polda Metro Jaya Targetkan Penyelidikan Kasus Kematian Diplomat Staf Kemenlu Rampung dalam Sepekan
- Hasil Penulisan Ulang Sejarah Bakal Diuji Publik 20 Juli 2025
- Tersangka Korupsi Minyak Mentah Riza Chalid Diduga Sudah Berada di Singapura, Kejagung Masukkan ke Daftar Cekal
- Kasus Chromebook, Kejaksaan Agung Menggeledah Kantor GoTo dan Menyita Ratusan Dokumen
- Jumlah Penduduk Indonesia Capai 286,69 Juta Jiwa per Juni 2025, Terbanyak Laki-Laki
- Jaksa Sebut Tom Lembong Tak Terima Uang, Tapi Kebijakannya Untungkan 10 Pihak
Advertisement
Advertisement