Advertisement
Akhir 2019, Presiden Jokowi Pakai Mobil Baru
Rombongan mobil Presiden Joko Widodo memasuki Kraton Ngajogyakarta Hadinngrat, pada Jumat (28/9/2018). - Harian Jogja - Irwan A. Syambudi.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengungkapkan dua mobil kepresidenan baru akan segera datang untuk mendukung kegiatan Presiden dan Wapres.
"Berdasarkan informasi yang saya terima, sudah dlakukan prosesnya dan mungkin akhir tahun [2019] kendaraan itu sudah dapat diterima," kata Heru di Jakarta, Jumat (23/8/2019).
Advertisement
Ia menyebutkan kalau kendaraan berupa mobil itu datangnya akhir tahun, kemungkinan awal tahun baru bisa dioperasikan.
Heru menjelaskan anggaran untuk pengadaan mobil kepresidenan itu sudah ada di Kemensetneg. "Ada di bawah Biro Umum Setneg, itu yang mereka melakukan kegiatan pengadaan dan lainnya, yang penting kan anggaran sudah ada tahun ini," tuturnya.
BACA JUGA
Ia mengatakan kemungkinan proses lelang pengadaan sudah dilakukan. "Ya sudah proses, mungkin pemenanganya bisa dikroscek ke Biro Umum Setneg," ucapnya.
Mengenai jenisnya, Heru mengatakan akan sama dengan sebelumnya yaitu Mercedes Benz. Ia juga mengungkapkan Presiden Jokowi memberikan pertimbangan atas pilihan mobil tersebut.
"Ya pertimbangannya keamanan, kan ada di dalam kabin juga kita bisa membaca, dan melihat kriteria tertentu yang tidak mungkin bisa kita sampaikan di sini," ujarnya.
Ia menyebutkan meskipun sudah ada mobil baru, mobil lama nantinya masih dipakai karena kalau hanya dua unit tidak cukup.
"Jadi standar kami hitung itu, lima tahun ke depan itu idealnya sih 12 unit," tambahnya.
Ia menyebutkan dua mobil baru kemungkinan akan dibagi menjadi satu untuk Presiden dan satu lagi untuk Wapres. "Saya tidak tahu pastinya, nanti Pak Mensesneg yang akan mengatur itu," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Pemkot Jogja Pastikan Wisatawan Lebaran Mendapat Layanan Bak Raja
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Gilang Ardha Petik Pelajaran Berharga Bersama Skuad Senior PSIM Jogja
- Tolak Perang di Iran, Direktur Kontraterorisme AS Joseph Kent Mundur
- Program Ramadan BRI, Tebar Kebahagiaan di Jogja
- Pesanan Parsel Lebaran Melejit, Rumah Parcel Jogja Tembus 700 Paket
- PSG Hancurkan Chelsea di Stamford Bridge, Melenggang Perempat Final
- Bale Santai Honda Siaga 24 Jam di Jalur Mudik Jogja, Kedu, Banyumas
- Volume Kendaraan Tol Jasa Marga Meningkat Jelang Puncak Mudik Lebaran
Advertisement
Advertisement








