Advertisement
Pertemuan Menteri Luar Negeri Asean di Bangkok Diwarnai Ledakan Bom
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG - Tiga ledakan yang diduga bom rakitan melukai tiga orang di Bangkok, Jumat (02/08/2019).
Ledakan bom ini terjadi di tengah pertemuan menteri luar negeri Asean yang turut dihadiri oleh diplomat dari sejumlah negara a.l. AS, China dan Rusia.
Advertisement
Ledakan pertama dan kedua terjadi bersamaan pada pukul 09.00 waktu Bangkok di dua lokasi sekitar pusat kota. Ledakan ketiga terjadi setelahnya di kompleks gedung pemerintah.
Polisi yang bertugas mengungkapkan bahwa dua petugas kebersihan terluka akibat bom rakitan tersebut.
BACA JUGA
Berdasarkan berita dari situs lokal, keduanya tidak mengalami luka parah. Namun, salah satu korban telah dilarikan ke rumah sakit.
Berdasarkan saksi mata, petugas keamanan ikut menjadi korban karena dia berada di sekitar area ledakan. Saat ini, area ledakan tersebut telah disterilkan oleh polisi.
Juru bicara pemerintah Thailand Narumon Pinyosinwat mengatakan Perdana Menteri Prayuth Chan-ocha telah memerintahkan investigasi lebih lanjut terkait dengan ledakan ini.
"Situasi ini terus dimonitor dan tingkat keamanan telah ditingkatkan. Masyarakat diminta tidak panik," ungkapnya, seperti dikutip Reuters, Jumat (02/08/2019).
Bangkok tengah mengadakan pertemuan regional dengan sejumlah menteri luar negeri dari kawasan dan beberapa tamu penting negara lain. Pertemuan ini membahas mengenai isu keamanan di kawasan. Untungnya, tidak ada ledakan yang terjadi di area penting pertemuan.
Sebelumnya, polisi Thailand telah menemukan dua bom palsu dekat tempat acara berlangsung. Hingga saat ini, pihak berwenang belum mengetahui apa target dari serangan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
Gerbang Tol Purwomartani untuk Akses Masuk, Keluar di GT Prambanan
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Heeseung Keluar dari ENHYPEN, Siap Rintis Karier Solo
- Sempat Longsor Tiga Kali, Jalur Clongop Gunungkidul Kembali Dibuka
- Jusuf Kalla Tegaskan Dukungan Indonesia untuk Arab Saudi
- Jadwal Buka Puasa di Jogja 10 Maret 2026, Magrib 17.58 WIB
- Fungsikan Tol Purwomartani-Prambanan 16-29 Maret, Ini Aturannya
- Viral Kapal Tanker Mandeg di Lepas Pantai Selatan Kulonprogo
- PAN Copot Bupati Rejang Lebong Usai OTT KPK
Advertisement
Advertisement








