Prabowo Temui Megawati, Ini Isi Pembicaraan di Teuku Umar
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Mohamad Nasir mencoba salah satu alat di Laboratori Terhubung berbasis teknologi simulasi canggih yang dilengkapi kemampuan Augmented Reality dan Virtual Reality (AR/VR), di UGM, Rabu (28/11/2018)./Harian Jogja-Bernadheta Dian Saraswati
Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir mengatakan rektor asing akan diundang memimpin perguruan tinggi di Indonesia untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi.
“Saya selama jadi menteri melihat pertumbuhan perguruan tinggi menuju pada kualitas itu masih jauh dari apa yang kami harapkan. Kami melihat di dalam negeri sudah mulai makin baiklah, tetapi apabila kami bandingkan dengan perguruan tinggi dari luar negeri, ternyata kita jauh lebih rendah,” ujar dia dalam konferensi pers di Gedung Ristekdikti, Jakarta, Jumat (26/7/2019).
Dengan adanya sumber daya dosen asing, akan terjadi kolaborasi dan berbagi masukan yang bisa bermanfaat bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.
“Ternyata di luar negeri pertama “resource”-nya [sumber daya] dosennya. Kalau dosen sifatnya homogen tidak akan maju, dan rata-rata perguruan tinggi di Indonesia sifatnya hampir homogen,” kata dia.
Sementara, di perguruan tinggi di luar negeri, tenaga atau dosen asing sudah ikut terlibat dan menjadi dosen serta meneliti bersama-sama.
“Dosen asing masih kurang [di Indonesia], kalau bisa 30 hingga 40 persen dari orang asing supaya kolaborasinya makin baik,” ujar dia.
Nasir mengatakan Kemenristekdikti akan menyampaikan masalah pendanaan untuk rektor asing tersebut kepada Presiden Joko Widodo. Regulasi pelaksanaannya juga akan diatur dengan skema tertentu.
“Banyak peraturan yang berbenturan akan kami perbaiki dan nanti akan kami usulkan kepada presiden,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Prabowo menemui Megawati di Teuku Umar untuk takziah Guruh Soekarnoputra. Keduanya juga berbincang soal bangsa dan negara.
BPKH mengajak generasi muda mulai merencanakan keuangan haji sejak dini sekaligus memanfaatkan platform digital untuk dakwah.
Zulhas memastikan manajer Kopdes yang ditempatkan jauh dari domisili akan disesuaikan ke koperasi terdekat setelah titik tersedia.
Kejagung menyebut kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi tata kelola MBG mencapai sekitar Rp10 triliun berdasarkan penghitungan BPKP.
Sebanyak 40 KDMP di Sleman sudah beroperasi hingga September 2026, sedangkan 46 lainnya masih berproses menjalankan unit usaha.
Bansos beras 30 kg kembali disalurkan Oktober-Desember 2026 untuk 33,24 juta penerima. Cek status penerima menggunakan NIK.