Rusia Buka Kuliah Gratis untuk Mahasiswa Indonesia, Ini Syaratnya
Rusia buka peluang kuliah gratis bagi mahasiswa Indonesia dengan beasiswa penuh, termasuk biaya hidup dan akomodasi.
Foto ilustrasi. /Harian Jogja-Desi Suryanto
Harianjogja.com, JAMBI-- Sebanyak 46 orang anggota kelompok pelaku penganiyaan dan kekerasan terhadap sejumlah orang di kawasan hutan di Distrik VIII Kabupaten Batanghari diamankan tim gabungan terdiri atas Polri dan TNI yang sejak beberapa hari.
Tim gabungan Polda Jambi dan TNI pada Kamis (18/7/2019) bergerak cepat dan berhasil mengamankan 46 orang pelaku kekerasan dan penganiayaan yang videonya sempat viral di media sosial tentang penganiayaan yang dilakukan kelompok Serikat Mandiri Batanghari (SMB) kepada beberapa personel tim pemadam Karhuta Jambi, kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi.
Tim gabungan TNI-Polri telah diamankan 46 pelaku yang terlibat kasus penganiayaan kepada tim pemadan api Karhutla Jambi serta pengerusakan perumahan dan kantor milik PT WKS dan ke46 orang pelaku itu beserta beberapa barang bukti lainnya juga diamankan.
Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis AS, MH beserta pejabat Korem 042/Gapu dan Pejabat Utama Polda Jambi serta Jajaran Polres Tebo terjun langsung dalam pengamanan para pelaku ini.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi, menyampaikan bahwa tim gabungan TNI - Polri berhasil mengamankan 46 pelaku penganiayaan dan pengerusakan yang terdiri dari sebanyak 42 orang laki-laki dewasa, 4 wanita dan sejumlah barang bukti lainnya.
Untuk sementara para pelaku diamankan lebih dahulu di Mapolda Jambi dan nanti akan diselidiki peran serta dari mereka dalam menjalankan aksi tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Rusia buka peluang kuliah gratis bagi mahasiswa Indonesia dengan beasiswa penuh, termasuk biaya hidup dan akomodasi.
Penjualan Ford Explorer melonjak 18% hingga Mei 2026. Konsumen Ford Escape beralih ke SUV lebih besar meski harus membayar lebih mahal.
KPK menjadwalkan pemeriksaan saksi kasus korupsi Fadia Arafiq di Pekalongan. Pemkab memastikan tidak ada pengondisian terhadap pihak yang dipanggil.
Harga minyak dunia kembali melemah setelah pasar menunggu rincian kesepakatan damai AS-Iran dan pembukaan penuh Selat Hormuz.
SPMB SMA-SMK DIY 2026 memasuki tahap akhir aktivasi akun. Balai Dikmen Kulonprogo meminta siswa yang terkendala sinyal memanfaatkan bantuan sekolah.
Profil Chairul Mukmin, alumni UMY yang sukses menjadi juara SUCI 12 Kompas TV setelah melewati kegagalan, vakum, dan perjuangan panjang.