Advertisement
Jarang Terjadi, Seorang Menteri Turki Hadiri Peringatan HAN di Makassar
Joko Widodo - Reuters/Willy Kurniawan
Advertisement
Harianjogja.com, MAKASSAR - Seorang menteri Turki dari Kementerian Tenaga Kerja, Pelayanan Sosial, dan Keluarga dijadwalkan hadir pada peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2019 dipusatkan di Makassar, Sulawesi Selatan. Acara ini dijadwalkan akan dihadiri Presiden Joko Widodo.
"Seorang menteri negara asing ke provinsi adalah momen yang sangat jarang, ini momen terbaik untuk membicarakan kerja sama hingga promosi keunggulan yang ada," kata Kepala Bagian Kerjasama Biro Perencanaan dan Data Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) Nani Dwi Wahyuni di Makassar, Jumat (12/7/2019).
Advertisement
Oleh karena itu, KPPPA mendorong Pemerintah Provinsi Sulsel hingga Pemerintah Kota Makassar memanfaatkan kedatangan menteri dari Turki ke wilayah itu.
Kedatangan Menteri Tenaga Kerja, Pelayanan Sosial, dan Keluarga Turki, Zehra Zumrut Selcuk, tersebut untuk menghadiri undangan Menteri PPPA RI Yohana Yembise terkait dengan kerja sama bilateral kedua pihak.
BACA JUGA
Di sela-sela peringatan HAN 2019 atau saat penganugerahan penghargaan Kota Layak Anak (KLA) di Indonesia, akan ditandai juga dengan penandatanganan nota kesepahaman antara KPPPA dengan pihak Turki, disaksikan Presiden Joko Widodo, yang dijadwalkan di Hotel Four Point Makassar.
Nani mengatakan kedatangan Menteri Zehra membawa tiga isu utama yang potensial dibicarakan, bukan hanya bagi Indonesia dan Turki, namun juga berbagai potensi pengembangan tenaga kerja, pelayanan sosial, dan keluarga bagi pemerintah daerah setempat.
"Kita sangat mendorong memanfaatkan kedatangan beliau untuk meningkatkan potensi investasi, tukar menukar tenaga kerja, pariwisata juga boleh dan apa saja yang berpeluang untuk mengembangkan daerah ini," ucapnya usai melakukan koordinasi dengan DPPPA Sulsel.
Menteri yang berada di bawah kabinet kepemimpinan Recep Tayyip Erdogan itu, dijadwalkan tiba di Makassar pada 22 Juli mendatang. Dia akan berada di Makassar hingga 24 Juli dengan mengikuti rangkaian kegiatan HAN 2019.
Pemerintah daerah diharapkan lebih aktif menyampaikan beberapa agenda yang akan dilangsungkan menteri Turki sebab pihak KPPPA telah menyiapkan jadwal luang bagi Pemprov Sulsel dan Pemkot Makassar untuk menunjukkan "centra excelent" kepada rombongan Menteri Zehra.
"Kita maunya seperti itu, karena kebetulan pemerintah Turki ada di Makassar, kita maunya wilayah KLA Makassar diekspose dan sudah dimasukkan ke dalam agenda, tetapi ini jadwalnya malah belum pasti. Masih dalam perundingan pembahasan soal titik mana yang akan dikunjungi," tutur Nani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- WHO Sebut Cacar Monyet Terdeteksi di 5 Negara di Luar Afrika
- Mulai 3 November, Tiket Pendakian Gunung Rinjani Resmi Naik
- Diserang RSF, Puluhan Ribu Warga Sudan Mengungsi dari El-Fasher
- DJ Panda dan Erika Carlina akan Kembali Bertemu, Ini Tujuannya
- Perang di Sudan Kembali Pecah, Sebanyak 2.227 Orang Tewas
Advertisement
Advertisement
Wisata DEB Balkondes Karangrejo Borobudur Ditawarkan ke Eropa
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling Ditlantas Polda DIY, 1 November 2025
- Hujan Deras, Sejumlah Ruas Jalan di Jakut Kebanjiran
- Jadwal KA Prameks Terbaru Hari Ini, Sabtu 1 November 2025
- Bulega Jajal Ducati MotoGP, Gantikan Marc Marquez?
- Jadwal SIM Keliling di Bantul, Sabtu 1 November 2025
- Studi Nyatakan Baterai Mobil Listrik Tahan Lama!
- Update! Jadwal KRL Jogja Solo, Sabtu 1 November 2025
Advertisement
Advertisement




