Advertisement
PAN Dikabarkan Gabung Koalisi Jokowi-Ma'ruf, Amien Rais: Jangan Kita Rabun Ayam
Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais di Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (24/5/2019). - Antara/Aprillio Akbar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Isu PAN yang akan bergabung ke koalisi Joko Widodo (Jokowi)- Maruf Amin akhirnya mendapat komentar dari Amien Rais selaku Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN).
Amien yang merupakan sesepuh PAN memberikan nasihat untuk partainya. Amien tersenggol dengan isu yang tengah merebak terkait dengan pilihan PAN dalam memilih koalisinya. Isu yang menguat ialah PAN bersedia untuk bergabung ke kubu Jokowi - Maruf Amin apabila ada ajakan secara resmi.
Advertisement
"Akhir-akhir ini banyak kontroversi apakah PAN sebaiknya bergabung dengan pak Jokowi atau di luar. Nah, dengarkanlah nasihat saya, jangan kita rabun ayam!," kata Amien dalam akun Instagram @amienraisofficial pada Jumat (5/7/2019) sebagaimana dikutip dari Suara.com.
Amien meminta kepada seluruh pengurus DPP PAN untuk mendengarkan aspirasi dari bawah terkait dengan posisi PAN. Seperti diketahui, PAN sebelumnya termasuk ke dalam Koalisi Indonesia Adil dan Makmur, koalisi pendukung Prabowo - Sandiaga.
BACA JUGA
Dirinya mengimbau kepada seluruh pengurus DPP PAN untuk tidak mudah terlena hanya karena penawaran satu kursi menteri kemudian mengabaikan aspirasi serta dukungan dari masyarakat.
"Hanya karena satu kursi kemudian kita bergabung, kemudian bagaimana pendapat opini yang hampir sekian, hampir 10 juta pemilih kita itu," ujarnya.
"Tolong ya, teman-teman DPP jangan mengumbar semau-maunya, pemilih ini adalah grassroot dari ranting, cabang. Tidak boleh dikesampingkan semacam itu, jadi saudara-saudaraku mari kita berpikir, nanti kita bicarakan secara ksatria, secara apa adanya," tandasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com/Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kebijakan Luar Negeri Trump Mengeras, Targetkan Greenland-Iran
- IAGI Ungkap Dua Penyebab Dugaan Sinkhole di Limapuluh Kota
- Indonesia Larang Impor Daging Babi dari Spanyol akibat Wabah ASF
- Bareskrim Selidiki Dugaan Kejahatan Lingkungan di Banjir Bandang Aceh
- Kim Jong Un Klaim Uji Rudal Hipersonik Respons Situasi Global
Advertisement
Pemkab Gunungkidul Bidik PAD Wisata Rp36,4 Miliar pada 2026
Advertisement
Jadi Primadona, Umbul Pelem Klaten Raup Omzet Miliaran Sepanjang 2025
Advertisement
Berita Populer
- Pemkab Bantul Setop Tambang Ilegal di Bawuran Pleret
- Kantor Diduga Scam di Sleman Tutup Usai Penggerebekan Polisi
- Polisi Kerahkan 1.060 Personel Jaga Aksi Buruh Hari Ini di Jakarta
- Pergerakan Tanah Masih Terjadi di Lokasi Sinkhole Situjua Sumbar
- Prabowo Gelar Retret Kabinet di Hambalang, Evaluasi Program Prioritas
- Mulai 2026, Gaji Guru PPPK Bantul Minimal Setara UMK
- Modus Liquid Vape, BNN Ungkap Lab Narkoba Jaringan Global di Ancol
Advertisement
Advertisement



