Advertisement
Kuliahkan Warga Papua ke Amerika, Freeport Siapkan US$1 Juta
Pelajar di Papua. - Antara/Musa Abubar
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - PT Freeport Indonesia mengalokasikan dana sebesar US$ 1 juta untuk mendukung semua Program Community College Initiative (CCI) pada AMINEF guna memberangkatkan 4 orang pelajar Papua ke Amerika Serikat.
Senior Advisor PT Freeport Indonesia, Michael Manufandu menilai Program CCI ini merupakan program khusus untuk anak muda Papua, karena program tersebut tidak hanya akan memfasilitasi pengembangan akademik penerima beasiswa asal Papua, tetapi sekaligus mengasah keterampilan kepemimpinan mereka.
Menurutnya, total dana yang dialokasikan oleh PT Freeport Indonesia untuk mendukung Program CCI tersebut sejak 2016-2020 mencapai US$1 juta
“Freeport sudah ikut dalam program ini selama 12 tahun, karena kami melihat, Program CCI tidak hanya menawarkan pendidikan teknis profesional bagi yang sudah bekerja, tapi juga memberikan pendidikan kepemimpinan yang baik, di mana mereka dilatih untuk memimpin dalam unit kecil maupun unit besar,” jelas Michael dalam keterangan resminya, Kamis (27/6/2019).
Sementara itu, Direktur Eksekutif AMINEF, Alan Feinstein mengapresiasi dukungan PT Freeport Indonesia dalam Program CCI.
Menurutnya, PT Freeport Indonesia menjadi salah satu pendukung utama yang terlibat dalam keseluruhan program, mulai dari sosialisasi, rekrutmen, seleksi hingga orientasi pra-keberangkatan.
“PT Freeport Indonesia dengan jaringannya yang luas khususnya di Papua dan Papua Barat telah memungkinkan kami untuk menyosialisasikan program ini kepada mereka yang tinggal di kedua provinsi tersebut. Karena itu, kami sangat berterima kasih atas dukungan PT Freeport Indonesia selama ini,” katanya.
Keempat orang penerima beasiswa itu adalah Junus Marthin Albertho Kbarek yang mengambil jurusan Administrasi Bisnis di Bunker Hill Community College Massachusetts, Nur Hayyu Supriatin jurusan Pendidikan Anak Usia Dini di Mesa Community College Arizona.
Selain itu, ada juga Natalius Fillep Marani yang mengambil jurusan Ilmu Media dan Teknologi Komunikasi di Kirkwood Coomunity College Lowa dan terakhir Mici Eka Wontini Maniagasi yang akan mengambil jurusan Pendidikan Anak Usia Dini di Northern Virginia Community College.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Gempa M5,7 Guncang Tenggara Tuapejat, Tak Berpotensi Tsunami
- Indonesia Soroti Insiden Berulang di Lebanon, Minta PBB Bertindak
- Kedatangan Jenazah Prajurit TNI dari Lebanon Dikawal Puluhan Personel
- Siswa Keracunan Spageti MBG, Operasional Dapur Disetop
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
Advertisement
Tangis Pecah Saat Jenazah Prajurit TNI Tiba di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sekolah dan ASN Didorong Ubah Kebiasaan Demi Hemat Energi
- Wapres Gibran Lepas Alumni Pejuang Digital untuk Pendidikan 3T
- Biaya Hidup di Jogja 2026, Hitungan Versi BPS dan Perkiraan Riil
- Cuaca Jogja 4 April 2026 Didominasi Hujan, Ini Rinciannya
- Potongan Jenazah Ditemukan di Kapal Thailand yang Diserang Rudal
- Viral MBG Dibungkus Kresek, Satgas dan BGN Turun Tangan
- Guru Besar UGM Ungkap Mikroalga Bisa Jadi Energi Masa Depan
Advertisement
Advertisement








