Advertisement
62 Kios Liar Pasar ujung Berung Bandung Ludes Terbakar
Ilustrasi kebakaran. - Ist/Okezone
Advertisement
Harianjogja.com, BANDUNG--Sebanyak 62 kios di Pasar Ujung Berung, Kota Bandung hangus akibat kebakaran yang melanda kawasan itu, Minggu (9/6/2019) malam.
"Sejauh ini kita lihat ada 62 kios liar [pinggir jalan] yang terbakar," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB), Dadang Iriana kepada wartawan di sela-sela pemadaman, Minggu malam.
Advertisement
Ia menduga api akan menjalar ke sejumlah kios lain, pasalnya para kios banyak yang berbahan kayu yang mudah terbakar. Selain itu, api juga telah menjalar hingga lantai dua.
"Kalau yang lantai dua belum kita hitung. Api masih menyala," jelas dia.
BACA JUGA
Saat ini petugas pemadam masih berupaya untuk melakukan pemadaman hingga membongkar sejumlah kios yang tetutup oleh rolling door.
Sementara itu ratusan warga sekitar berkerumun dan menyaksikan salah satu pasar di Bandung Timur tersebut dilalap api. Ada juga para pemilik kios yang berusaha menyelamatkan barang dagangannya yang masih tersisa.
Sebelumnya, berdasarkan informasi api diduga berasal dari arus pendek sebuah kios buah buahan. Lalu api merambat ke kios kembang api yang berada di sebelahnya hingga merambat ke kios lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- YouTuber Resbob dan Bigmo Jadi Tersangka Fitnah Azizah Salsha
- ABK Penyelundup 2 Ton Sabu di Batam Divonis 5 Tahun Penjara
- Update Mudik Lebaran 2026: Masih Ada 2,37 Juta Tiket Kereta Api KAI
- Penetapan Hakim Adies Kadir Dipersoalkan, Begini Amar Putusan MKMK
- PBB Soroti Krisis Kemanusiaan di Timur Tengah
Advertisement
JK Ajak Umat Islam Gelar Qunut Nazilah untuk Perdamaian Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal Lengkap KRL Solo-Jogja Kamis 5 Maret 2026
- Jadwal Lengkap KRL Jogja-Solo, Kamis 5 Maret 2026
- Waktu Sahur dan Berbuka DIY 5 Maret 2026: Imsak 04.18 WIB
- Lazismu RS PKU Salurkan Zakat untuk 15 Guru di DIY
- Mudik 2026, Dishub Bantul Gelar Tes Urine Sopir
- NasDem DIY Perkuat Spirit Ramadan dan Konsolidasi
- THR ASN Bantul Masih Tunggu Aturan Pusat
Advertisement
Advertisement








