BMKG Gunakan Dry Ice untuk Urai Kabut Asap Karhutla di Sumatera dan Kalimantan
BMKG menggunakan teknik penyemaian dry ice dalam operasi modifikasi cuaca untuk mengurai kabut asap karhutla di Sumatera dan Kalimantan.
Lieus Sungkarisman berjalan usai penangkapan di Dit Reskrimum Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (20/5/2019). /Suara.com-Muhaimin A Untung
Harianjogja.com, JAKARTA-- Direktur Advokasi dan Hukum Badan Pemenangan Nasional (BPN) pasangan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Sufmi Dasco mendatangi Polda Metro Jaya Jakarta, Senin (3/6/2019).
Kedatangan itu sebagai perwakilan BPN mengajukan permohonan penangguhan penahanan tersangka dugaan tindak pidana makar Lieus Sungkharisma ke Polda Metro Jaya.
"Surat permohonan penangguhan penahanan Lieus Sungkharisma telah diserahkan ke Polda Metro Jaya," kata Sufmi Dasco.
Sufmi didampingi kuasa hukum Lieus, Hendarsam Marantoko menyerahkan surat penangguhan penahanan kepada Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Ade Ary Syam Indardi.
Sufmi bersama tim kuasa hukum dan AKBP Ade Ary sempat bertemu Lieus di Rumah Tahanan dan Barang Bukti Polda Metro Jaya.
Politisi Partai Gerindra itu juga mengajukan sebagai penjamin untuk penangguhan penahanan Lieus Sungkharisma.
Sufmi mengungkapkan kemungkinan penyidik akan memproses surat dan mengabulkan penangguhan penahanan Lieus pada Senin sore ini.
Tim Advokasi dan Hukum BPN juga mengajukan penangguhan penahanan untuk tersangka penyebaran berita bohong atau hoaks Mustufo Nahrawardaya ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
BMKG menggunakan teknik penyemaian dry ice dalam operasi modifikasi cuaca untuk mengurai kabut asap karhutla di Sumatera dan Kalimantan.
PSS Sleman membawa 23 pemain yang sama untuk menghadapi Persik Kediri pada 22 Oktober 2026. Pieter Huistra memastikan skuadnya dalam kondisi baik.
Sebanyak 25 SSB mengikuti Liga Anak Sleman 2026 untuk kelompok U-10 dan U-12. Kompetisi berlangsung hingga sekitar 10 Januari 2027.
Rupiah dibuka stagnan di Rp17.992 per dolar AS. Analis memprediksi pergerakan kurs dipengaruhi keputusan suku bunga BI dan The Fed.
Harga minyak dunia menguat pada 21 Oktober 2026. Brent mencapai US$109,64 per barel di tengah ancaman pasokan Timur Tengah.
Buruh DIY memberi rapor merah dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran, menyoroti PHK, upah murah, outsourcing, dan tuntutan kenaikan upah minimum 50%.